今日:
站内搜索
 
 

人大概况

 
  • 主要职能
  • 机构设置
  • 常委会组成成员
  •  
     
      最新更新
     
    区人大法制委主任委员高爱忠... 
    吕巷镇人大组织区、镇人大代表听...
    廊下镇召开十八届人大第二次主席...
    山阳镇人大组织区、镇人大代表走...
    区人大到漕泾镇开展防护林建设情...
    区人大常委会开展本区防护林建设...
    金山卫镇:人大代表视察河道,感...
    区人大常委会副主任朱喜林带队赴...
      专题栏目
       
     
    主要职能    

    【金山区人民代表大会】
      金山区人民代表大会及其常务委员会代表人民行使国家赋予的权力,保证宪法、法律、法规贯彻实施,推进社会主义民主政治建设,决定全区经济建设和社会发展重大事项,监督“一府两院”(区人民政府,区人民法院、区人民检察院)的工作,促进地方政权建设。
      金山区第六届人民代表大会现有代表226名。
    【金山区人民代表大会常务委员会】
      金山区人民代表大会常务委员会是金山区人民代表大会的常设机关,对金山区人民代表大会负责并报告工作。金山区人民代表大会常务委员会讨论、决定本行政区域内的重大事项。监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作;撤销本级人民政府的不适当的决定和命令;撤销下一级人民代表大会的不适当的决议。依照法律规定的权限决定国家机关工作人员的任免;在本级人民代表大会闭会期间,罢免和补选上一级人民代表大会的个别代表。
      金山区第六届人民代表大会常务委员会由主任、副主任、委员共31人组成。

     

    Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
    未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS