今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第72次主任会议
  发表时间:2020-09-16

914日上午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第72次主任会议,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英,常委会办公室主任汪敏良出席会议。区人大各专委会主任委员、副主任委员,常委会各委室主任、副主任,区人大常委会机关处级干部列席会议。

会议听取了常委会办公室关于区六届人大常委会第三十次会议准备情况的汇报,听取了常委会预算工委关于金山区2019年度国有自然资源资产管理情况调研报告的汇报。会议决定914日(星期一)下午召开区六届人大常委会第三十次会议,主要议题有1.听取和审议本区国有自然资源资产管理情况专项报告,书面审议国有资产管理情况综合报告;2.听取部分政府工作部门行政主要负责人述职并开展评议;3.审议决定有关人事事项。会议要求,认真做好会议的各项筹备工作,确保会议的质量和效果。

会议听取了常委会城建环保工委关于金山区、平湖市“毗邻人大”区域环境联合监督机制的汇报。会议指出,建立“毗邻人大”区域环境联合监督机制,是创新人大监督方式、增强监督工作整体实效的有力之举,有利于依法推进交界区域生态环境共建、共享、共治,实现两地生态环境质量的共同提升。会议强调,要建立工作协调联络机构,加强组织领导;建立人大联席会议制度,商议重点监督议题;建立信息定时互通机制,实现两地动态信息共享;建立定期监督交流机制,联合开展监督调研活动。

会议听取了常委会城建环保工委关于本区2020年重大工程和实事项目建设情况集中视察和评议方案的汇报。会议指出,重大工程和实事项目是人大代表和全区人民普遍关心的民生工程,组织区人大代表开展集中视察,是监督政府相关工作的有力举措,长期以来区政府和职能部门高度重视重大工程和实事项目建设工作,强力推进项目建设,为全面完成年初人代会确定的目标任务奠定了良好基础。会议强调,要高度重视项目推进过程中存在的突出问题,进一步密切关注工程质量、生产安全和廉政风险防范等方面工作,各部门形成合力,全力以赴确保全年任务按质按量完成。

会议听取了常委会城建环保工委关于本区第七轮环保三年行动计划(2018-2020年)和第二轮环境综合整治(2018-2020年)调研方案的汇报。会议指出,2018年以来,区政府及相关部门工作有序推进,生态环境质量持续改善,群众获得感不断提升。区人大一直以来也高度重视监督推动我区环境综合整治工作,每年安排常委会会议、主任会议审(评)议相关工作,同时开展年度代表主题行动,持续推进我区环境整治工作新突破。会议要求,要紧紧围绕第七轮环保三年行动计划和第二轮环境综合整治任务目标,立足人大监督职能,与重大工程和实事项目调研相结合,合理高效开展调研活动。

会议还通报了近期有关工作安排,杜治中提出工作要求。

来源:    
 
最新更新    
漕泾镇人大主席团会议... 
金山卫镇人大召开“美丽家...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第73...
区人大常委会开展金山区“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS