今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第52次主任会议
  发表时间:2014-07-01

7月1日上午,区五届人大常委会举行第52次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议。副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、朱喜林,常委会办公室主任薛晓虹出席会议。
会议听取了区食安委副主任、区食安办主任黄生红所作的关于本区食品药品监管体制改革情况的汇报,以及区人大常委会教科文卫工委主任陈大进所作的关于本区食品药品监管体制改革调研情况的汇报。
会议认为,本区食品药品安全监管体制改革工作自今年启动以来,在区委、区政府的高度重视和各相关部门、街镇(工业区)的积极配合下稳步进行,短短半年时间,基本实现职能和机构整合到位,人财物划转充实到位,机构组建按时到位,取得了较好的成效。
会议指出,要进一步完善本区食品药品监管体制改革,强化监管基础保障,特别是在落实“四品一械”监管职责后,要统筹考虑,确保基层食品药品监管硬件设施、人员编制和经费保障等方面落实到位。要切实加强监管制度建设和监管人员的业务培训,建立健全食品药品安全责任追究机制和科学评估考核机制,不断提高食品药品监管的整体水平。
会议要求,要继续重视在现有体制下的深化改革,把食品药品监管工作关口前移、重心下沉,各有关部门要强化主动跨前、协调配合的意识,把有限的监管资源紧密整合,进一步打造监管共治的格局,形成做好食品药品监管工作的强大合力。要进一步用好体制改革所释放的红利,助推金山食品药品监管工作再上新台阶。
会议经讨论,确定常委会7月份主要工作和活动安排如下:一是继续抓好党的群众路线教育实践活动的开展;二是召开区五届人大常委会第53次主任会议;三是召开区五届人大常委会第54次主任会议;四是筹备区五届人大常委会第二十二次会议(扩大);五是做好市十四届人大常委会第十四次会议(扩大)的相关服务保障工作;六是召开2014年第二次镇人大主席工作例会;七是抓好相关制度的研究建立,并积极推进制度落实;八是推进常委会重点课题调研;九是常委会各工作委员会在认真回顾总结上半年工作的基础上,扎实推进下半年各项工作的有序开展。
区人大常委会办公室、研究室、各工作委员会负责同志列席会议。
来源:    
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
张堰镇召开人大主席团... 
金山区人民代表大会常务委...
金山区人民代表大会常务委...
金山区人民代表大会常务委...
区人大工作研究会召开研究...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS