今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会召开第97次主任会议
  发表时间:2016-12-21

1221日上午,区五届人大常委会举行第97次主任会议,区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任刘跃俊、张俊宏、朱喜林,常委会办公室主任黄辉云出席会议。区人大常委会党组成员盛宗耀、钟美龙列席会议。

会议听取了区人大常委会办公室主任黄辉云作的关于区五届人大常委会第四十七次会议准备工作情况的汇报。会议经研究决定,区五届人大常委会第四十七次会议于1222日下午召开。建议会议的议题:一是听取和审议关于金山区2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告;二是听取和审议《金山区张堰镇总体规划暨土地利用总体规划》;三是审议决定有关人事事项;四是审议金山区人大常委会工作报告(送审稿);五是审议决定区六届人大一次会议有关事项。

会议经讨论,确定常委会20171月份主要工作和活动安排如下:重点工作方面,一是举行区六届人大一次会议,二是讨论确定区人大常委会2017年度工作要点、监督计划和调研计划的方案,三是召开金山人大系统学习讨论会暨镇人大主席工作例会。代表工作方面,一是做好市十四届人大五次会议金山代表团服务保障工作,二是做好区人大代表补选准备工作,三是梳理区六届人大一次会议代表议案和建议。自身建设工作方面,按照区人大机关“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育安排,继续推进区人大机关“两学一做”学习教育深入开展。

会议传达学习了十届市委十四次全会精神。会议强调,目前正值常委会及区人大代表新老交替的关键时期,全体同志要切实全面增强“四个意识”,将相关精神贯彻落实到位,进一步做好各项工作。全体同志要加强协调,抓好每个细节,继续发扬工匠精神,齐心协力做好区六届人大一次会议的各项筹备工作,为新一届人大依法履职夯实基础。

区人大各专委会负责同志(人选),常委会各委、室新老负责同志列席会议。

来源:    办公室
 
最新更新    
漕泾镇第十九届人民代... 
赵卫星 
魏洪 
杨莲花 
吴勇前 
李芳 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS