今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第70次主任会议
  发表时间:2020-08-24



819日上午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第70次主任会议,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭,常委会办公室主任汪敏良出席会议。副主任袁晓英因公请假。区人大各专委会主任委员、副主任委员,常委会各委室主任、副主任,区人大常委会机关处级干部列席会议。

会议听取了区人大常委会城建环保工委关于《上海市生活垃圾管理条例》贯彻实施执法检查情况的汇报。钟美龙作了补充说明。会议认为,《条例》实施以来,区政府职能部门紧紧围绕《条例》及相关要求规定,以生活垃圾“减量化、资源化、无害化”为目标,整区域推进本区生活垃圾全程分类工作,取得显著成效,今年上半年我区生活垃圾分类实效综合考评全市排名第六,较去年上升10名,同时我区生活垃圾分类管理仍存在收集设施有待进一步规范、分类意识有待进一步提高、投放点管理有待进一步完善等问题和不足。会议强调,要加强宣传引导,明确主体责任和义务;坚持以人为本,做实做细分类管理;紧盯薄弱环节,提升生活垃圾末端处置能力,进一步推动《条例》在我区的贯彻实施。

会议听取了区人大公共卫生工作专班关于本区公共卫生工作专项调研情况的汇报。周俭作了补充说明。会议指出,公共卫生是一个地区经济社会发展水平的重要标志。今年突如其来的新冠肺炎疫情,是对本区公共卫生工作的一次极大考验,也对公共卫生应急体系建设提出了更高要求。自4月份以来,区人大常委会立足大局、快速反应,成立工作专班,在实地走访座谈调研基础上形成了调研报告。会议认为, 近年来区人民政府及相关职能部门认真贯彻落实相关法律法规,特别是面对突发新冠肺炎疫情,克服众多困难条件,全力做好新冠肺炎疫情防控的各项工作,确保了全区人民生命安全和身体健康,同时全区公共卫生事业还存在思想重视不够且意识不强、专业人员缺口大且结构不合理、预防体系不达标且建设滞后等问题。会议强调,要提高站位,切实增强公共卫生意识;多措并举,切实提升公共卫生服务保障能力;加快建设,切实优化公共卫生资源配置。

会议听取了区人大常委会代表工委关于开展评选2019-2020年度“履职积极代表”工作方案的汇报。会议要求,严格按照评选标准做好相关工作,切实发挥好评选活动的激励作用,树立代表履职标杆,充分激发代表的履职积极性,更好促进代表发挥主体作用。

杜治中通报了近期有关工作安排,并提出工作要求。 


来源:    
 
最新更新    
漕泾镇人大主席团会议... 
金山卫镇人大召开“美丽家...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第73...
区人大常委会开展金山区“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS