今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第84次主任会议
  发表时间:2021-04-20

49日上午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第84次主任会议,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭,常委会办公室主任汪敏良出席会议。副主任袁晓英因公请假。区人大各专委会主任委员、副主任委员,常委会各委室主任、副主任,区人大常委会机关处级干部列席会议。

会议听取了汪敏良关于区六届人大八次会议议案审议结果的汇报。会议认为,推进住宅小区业主委员会规范化建设,是完善基层民主自治制度的有效实践,对提升我区业主委员会整体运作水平具有重要意义,该议案处理程序依法合规,从相关政策法规和本区实际出发,明确指出了本区在住宅小区业主委员会选人用人、业务能力、管理手段、制度建设等方面的突出问题,并提出具体方案。会议建议,将议案审议结果的报告提请常委会三十四次会议表决后,交由区人民政府办理,由相关部门有序引导推进本区住宅小区业主委员会规范化运行。区人大常委会适时开展对本区住宅小区业主委员会规范化运行情况的监督。

会议听取了汪敏良关于区六届人大常委会第三十四次会议准备情况的汇报,以及区人大监察司法委主任委员高爱忠关于《关于依法加强对本区法官检察官监督工作的意见(试行)(草案)》起草情况的汇报。决定420日(星期二)下午召开区六届人大常委会第三十四次会议,建议议程有:1.听取和审议区六届人大八次会议议案审议结果的报告;2.审议表决《关于依法加强对本区法官检察官监督工作的意见(试行)(草案)》;3.审议决定有关人事事项。会议要求,认真做好会议的各项筹备工作,确保会议的质量和效果。


来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
区六届人大常委会召开... 
市人大常委会秘书长赵... 
区人大常委会召开本区贯彻...
吕巷镇人大主席张琼走访调...
区人大常委会副主任盛宗耀...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS