今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第53次主任会议
  发表时间:2014-07-25

 

7月25日上午,金山区五届人大常委会举行第53次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任刘跃俊、张俊宏、朱喜林、袁晓英,常委会办公室主任薛晓虹出席会议。
会议听取了区检察院检察长龚培华作的关于本区反贪污贿赂工作情况的汇报,以及区人大常委会内司工委主任严杰同志作的关于本区反贪污贿赂工作调研情况的汇报。与会同志就本区反贪污贿赂工作取得的成绩、存在不足和工作建议等发表了意见。
会议认为,区检察院在认真贯彻落实党的十八大、市委、区委和市检察院关于党风廉政建设和反腐败工作的总体部署下,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,始终将反贪污贿赂工作作为围绕中心、服务大局的重要举措来抓。不断加大查案力度,更新执法理念,完善工作机制,加强队伍建设,反贪污贿赂工作保持了良好的发展态势,为促进本区反腐倡廉建设、服务经济发展、保障群众利益、维护和谐稳定发挥了积极作用。
会议指出,在取得成绩的同时,也要看到工作中存在的问题和不足。主要有举报线索来源渠道不畅、办案模式传统、办案力量不足、预防工作社会认知度不够等问题,需要区检察机关高度重视,切实加以改进。
会议要求,进一步统一思想、提高认识,充分认识到反贪污贿赂工作的严峻形势。要继续保持高压态势,充分发挥区检察院在推进惩治和预防犯罪工作中的作用,为加快推进“三个金山” 建设提供强有力的司法保障。
会议要求,进一步健全职务犯罪的预防机制,从源头上预防和减少案件的发生。要结合查案推出有效的职务犯罪预防措施,努力从源头上治理腐败,推进惩治和预防腐败的体系建设。
会议要求,进一步加强反贪污贿赂专业队伍建设。要重视加强力量配备,优化队伍结构,以适应形势和任务要求的需要;要重视提高办案人员自身素质,努力打造一支政治强、业务精、能力素质好的反贪污贿赂干部队伍。
会议讨论确定了常委会八月份主要工作和活动安排:一是继续抓好党的群众路线教育实践活动的开展;二是召开区五届人大常委会第二十三次会议;三是召开区五届人大常委会第54次主任会议;四是召开区五届人大常委会第55次主任会议;五是举行常委会集体学习;六是推进常委会重点课题调研;七是常委会各工作委员会按照年初计划安排,扎实有序推进各项调研、监督工作的开展。
会议还研究讨论了近期工作。
区人大常委会办公室、研究室、各工作委员会负责同志列席会议。

 

来源:    办公室
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
市人大金山代表组评议... 
青浦区人大常委会领导... 
区人大常委会领导到区... 
区人大常委会领导对亭... 
山阳镇组织人大代表参加上...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS