今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第66次主任会议
  发表时间:2015-04-24

 

4月24日上午,区五届人大常委会举行第66次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏,常委会办公室主任薛晓虹出席会议。
会议听取了区科委主任沈国忠受区人民政府委托所作的关于本区贯彻实施《中华人民共和国专利法》(以下简称《专利法》)情况的汇报,以及区人大教科文卫工委主任陈大进所作的关于本区贯彻实施《专利法》情况调研工作的汇报。
会议认为,区政府及相关职能部门高度重视《专利法》的贯彻实施,积极采取措施,切实做到推进有计划、扶持有实效、服务有抓手、保护有举措,在推进《专利法》贯彻实施过程中,以战略性新兴产业为重点,以培育、服务企业为基础,在专利的创造、管理、运用和保护方面取得了一定的成绩,提升了企业的技术创新能力,助推了企业的创新发展。
会议指出,在取得成绩的同时,也要正视本区在贯彻实施《专利法》中存在的不足和困难。主要表现在:专利工作的发展不平衡、全社会对专利的重视程度还有待加强、有关专利的公共和社会服务能力还有待提升等。这些问题需要相关部门高度重视,切实加以改进。
会议强调,当前金山发展正处于经济结构加快调整、城镇体系加快构建、社会发展加快转型的阶段,在经济新常态的背景下,要坚持向创新要活力,加快实施创新驱动发展战略,加快实施知识产权战略,让专利工作成为助推经济社会发展的重要动力,强化创新在经济发展中的新引擎作用。
会议强调,要加大宣传《专利法》力度,增强社会各界人士对专利工作重要性的认识,努力营造有利于专利发展的良好氛围;要立足本区经济社会发展需要和专利资源开发利用现状,积极探索专利服务方面的新办法、新载体、新模式,切实优化专利服务能力;要突出重点,紧紧抓住新型工业化专项改革这一重点和关键,着力打造科技引领、创新驱动的经济发展示范区,积极发挥专利对经济社会发展的助推作用;要加强专利保护,深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,加大对侵权违法行为的监管力度,积极探索建立知识产权保护长效机制,增强全社会尊重、保护知识产权的意识。
会议听取了常委会办公室主任薛晓虹关于区五届人大常委会第三十次会议准备情况的汇报。会议决定:区五届人大常委会第三十次会议于4月29日(星期三)召开。建议议题为:听取和审议本区清洁空气行动计划(2013-2017)中期执行情况的报告;审议决定有关人事事项。会议要求,高度重视,精心组织,周密安排,切实做好会议的各项准备工作,确保会议取得预期效果。
会议经讨论,确定常委会5月份主要工作和活动安排如下:一是开展防汛“一法两条例”贯彻实施情况执法检查;二是开展防汛“一法两条例”培训;三是参加预算审查监督专题培训;四是召开区五届人大常委会第67次主任会议;五是召开区五届人大常委会第68次主任会议;六是有序推进常委会重点课题调研,扎实推进各项监督、调研等工作。会议要求,围绕常委会5月份工作安排,各工作部门要对照要求,落实责任,扎实有序推进各项工作开展,确保常委会年度各项工作顺利推进。
区人大常委会研究室、各工作委员会负责同志列席会议。
来源:    
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
漕泾镇人大主席团成员... 
区人大常委会城建环保... 
区人大常委会领导带队前往...
张堰镇、山阳镇联合举办区...
市人大教科文卫委员会来金...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS