今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第24次主任会议
  发表时间:2018-05-30

 

528日下午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第24次主任会议。副主任朱喜林、盛宗耀、周俭、袁晓英,常委会办公室主任黄辉云出席会议,副主任钟美龙因公请假。区人大各专委会,常委会各委室负责人,常委会有关委室原正副职领导列席会议。区侨办主要负责人参加了有关议题讨论。

会议听取了区侨办关于本区贯彻实施《上海市华侨权益保护条例》工作情况的汇报,以及常委会侨民宗工委关于本区贯彻落实《上海市华侨权益保护条例》(以下简称《条例》)工作调研情况的汇报。会议充分肯定我区贯彻落实《条例》所做的工作,要求进一步研究新形势下侨务工作新情况新问题,坚守定力,切实贯彻好《条例》;提高站位,高度重视新形势下侨务工作;凝心聚力,推动侨务资源为加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”多作贡献。

会议听取了办公室关于常委会6月份主要工作和活动安排的汇报。会议讨论确定了6月份主要工作和活动安排,主要包括以下内容。一是监督工作:扎实推进区委重点课题“金山区工业园区转型发展研究”调研工作;听取和审议区六届人大三次会议代表建议办理情况的报告;开展“十三五”规划实施情况中期评估监督的专项调研;开展本区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的专题调研;开展2017年区本级决算和2018年上半年预算执行情况的专题调研;探索研究预算审查监督重点项目指标体系;启动并开展本区推进培育新型职业农民、发展新型农业经营主体情况调研;审议金山区和朱泾镇、漕泾镇总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035)(草案);开展本区村(居)委换届工作监督;启动并开展本区贯彻落实食品安全“一法一条例”工作情况调研。二是代表工作:有序推进市人大金山代表组关于固废处理处置情况专题调研;做好市人大代表(政协委员)交叉任职区人大代表调整工作;组织开展市人大金山代表组美丽乡村建设大调研暨2018年第一次集中联系社区活动。三是大调研工作:深入开展大调研工作,围绕“3+X”调研安排,组织常委会机关全体同志开展形式多样的大调研活动,深入基层、深入一线、深入群众,广泛听取人民群众的意见和建议;扎实开展“我们的家园——金山区千名人大代表助力打造美丽乡村”主题行动,广泛收集群众对美丽乡村建设的意见建议。四是自身建设:组织区人大常委会机关部分干部参加学习培训;组织开展“7.1”纪念系列活动。 

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
金山卫镇人大代表助力... 
吕巷镇人大组织视察吕... 
区人大常委会召开代表... 
廊下镇召开第十八届人民代...
金山工业区人大工委召开一...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS