今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第80次主任会议
  发表时间:2021-02-02

128日上午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第80次主任会议,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭,常委会办公室主任汪敏良出席会议。副主任袁晓英因公请假。区人大各专委会主任委员、副主任委员,常委会各委室主任、副主任,区人大常委会机关处级干部列席会议。

杜治中传达了市“两会”精神,会议进行了认真学习。会议指出,要加强工作对标对表,在安排今年常委会重点工作时,参照市人大工作安排,加强市、区、镇人大联动,共同推动一批事关本市发展大局和民生保障的问题得到解决。要加强与市人大相关部门沟通对接,积极参与代表议案建议督办工作,助推金山代表团在会议期间提出的议案建议得到有效办理落实。要将大会精神的传达学习作为区人大代表履职学习的主要内容,推动全体人大代表按照大会精神积极开展各次履职工作。

会议听取了研究室主任黄礼勇关于区人大常委会2021年度工作要点起草情况的汇报。会议原则通过了工作要点送审稿并授权研究室作进一步修改完善,提交区委同意后,提请常委会会议审议通过。会议就围绕常委会2021年工作要点落实好各项工作提出要求,一要主动作为,对本届人大以来监督工作未涉及的领域有所侧重,争取实现人大监督全覆盖。二要加强协同,注重区人大各专委、常委会各委室的密切配合,对照市人大工作安排,对联动工作进一步细化完善,形成工作合力。三要加强统筹,确保各项工作有力有序推进。

会议听取了汪敏良关于常委会20212月份重点工作和活动安排的汇报。会议讨论确定了2月份重点工作,主要包括:一是深入贯彻市十五届人大五次会议、区六届人大八次会议精神,切实抓好工作细化对接:研究制订常委会2021年工作要点和监督计划、调研计划、“双重大”工作计划;开展与“一府两院”工作对接,加强与“一府两院”沟通协调和工作配合;细化常委会会议审议议题和主任会议评议议题任务。二是强化使命担当,更好服务全区经济社会发展大局:贯彻落实“两个《决定》”精神和区人大常委会进一步贯彻落实的意见,积极参与、支持、监督、推动常态化疫情防控和经济社会发展各项措施的落地落实;开展预算联网监督相关工作对接;协助市人大制定《关于促进和保障上海做好长江流域禁捕工作的若干问题的决定》;修改完善《关于依法加强对员额法官、员额检察官人大监督的意见(试行)草案》;对接市人大常委会基层立法联系点工作;联手起草毗邻地区环境保护联合监督工作方案;制定本区城市综合防护体系建设情况监督方案;开展餐饮服务单位现场调研;拟定本区知识产权职能转隶后的履职情况监督调研方案。三是激发履职活力,充分发挥代表主体作用:联合区政府召开2021年金山区人大代表建议办理工作会议;落实区人大代表参加常委会审议会议、执法检查、代表视察等全年活动安排;启动区人大代表履职学习工作;启动区六届人大代表履职情况调研。四是坚持强基固本,努力推动自身建设再上新台阶:深入学习贯彻十九届中纪委五次全会和市纪委全会、区纪委全会精神;召开区人大常委会党组和机关党组、处级党员领导干部专题民主生活会;认真做好2020年度区人大机关选人用人“一报告两评议”、“两个指数”测评、党员民主评议等工作;开展2021年春节帮困送温暖、走访慰问等活动。


来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
区人大机关离退休干部... 
区人大常委会传达学习十九...
区人大机关离退休干部举行...
山阳镇第十九届人民代表大...
山阳镇第十九届人民代表大...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS