今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第76次主任会议
  发表时间:2015-10-29

 

10月29日上午,区五届人大常委会举行第76次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏,常委会办公室主任薛晓虹出席会议。
会议听取了区卫生计生委主任鲁桂根受区人民政府委托所作的关于本区新型农村合作医疗工作情况的汇报,以及区人大教科文卫工委主任陈大进所作的关于本区新型农村合作医疗工作调研情况的汇报。
会议认为,区政府及相关职能部门高度重视本区新型农村合作医疗工作,全区农民参合率基本实现全覆盖,新农合投保补偿机制不断完善,管理运行措施逐步规范,惠民帮困效应逐渐显现,有力地促进了城乡经济社会统筹协调发展。
会议在肯定取得成绩的同时,也指出了本区在推进新农合工作中存在的不足和困难。会议强调,医疗保障是最大的民生,2016年,上海将实施《上海市城乡居民基本医疗保险办法》,实现对象范围、筹资标准、待遇水平、经办服务的“四个统一”,建立城乡居民统一的基本医疗保险制度。区政府及其相关职能部门要更加认真细致地做好本区农民基本医疗保险工作。一是要扎实做好新老政策的衔接工作。二是要切实提高本区基本医疗卫生服务水平。三是要认真做好农民医疗保险的各项管理工作。
会议经讨论,确定常委会11月份主要工作和活动安排会议要求,围绕常委会11月份工作安排及岁末年初各项工作安排,各工作部门要对照要求,落实责任,扎实有序推进各项工作开展,确保常委会年度各项工作顺利推进。
区人大常委会研究室、各工作委员会负责同志列席会议。
 
来源:    
 
最新更新    
吕巷镇人大组织视察201... 
殷一璀、洪浩等部分全国和...
区人大城建环保工委召开工...
吕巷镇人大组织视察安全生...
吕巷镇人大组织听取农经改...
吕巷镇党委、人大贯彻学习...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS