今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第50次主任会议
  发表时间:2014-05-20

 

520上午,区五届人大常委会举行第50次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议。副主任刘跃俊、张俊宏、袁晓英,常委会办公室主任薛晓虹出席会议。

会议听取了区土地储备中心主任胡海荣受区人民政府委托所作的关于本区土地储备工作情况的汇报,以及区人大常委会财经工作委员会主任杨召章所作的关于本区土地储备工作调研情况的汇报。

会议认为,近年来,区政府及土地储备中心等相关部门高度重视土地储备工作,严格按照本区城市总体规划和土地利用总体规划,积极实施土地储备,注重落实土地管理制度和节约集约用地制度,有效调控土地供应,有力保障了“1158”城镇体系建设用地需求,工作取得明显进展。

会议指出,本区土地储备要符合本地区城镇规划、产业布局等实际情况,积极服务本区“二三一”产业发展战略和“工业强区”发展目标,要站在推进和服务全区经济社会发展的高度深入研判本区土地储备工作出现的新情况、新问题。对于不再符合“两规合一”的存量储备土地,区政府及相关部门要加强研究,找出切实可行的解决措施,确保土地利用的集约化、土地效益的最大化。此外,应重视土地储备融资难、偿债压力大等问题,并积极寻求解决问题的对策和方法。

会议要求,一要坚持规划引领,科学统筹,优化土地储备布局结构。严格按照城市总体规划和土地利用总体规划的规定,科学编制本区土地储备规划,并根据实际情况及时加以调整,确保应储尽储。二要坚持条块联动,部门协同,加大土地开发推进力度。要正确处理好政府相关部门、各镇(金山工业区)、动迁对象等相关主体的关系,充分调动行政、司法等部门对进一步做好土地储备工作的积极性,完善矛盾化解机制,加快土地开发进度。三要切实提升土地出让价值,充分发挥土地储备资源的最大效益。本市建设用地规划确立了“只减不增”的用地原则,土地的价值只会越来越高。因此,要让有限的储备土地发挥出最大的经济效益。四要正视并解决好面临的突出问题,确保储备工作正常运转。区政府及土地储备部门要妥善应对动迁难、储备缺口大、融资难、还贷压力大等突出问题,保障土地储备工作能够持续、稳定、安全运行,为加快“创业金山、宜居金山、和谐金山”建设作出新的努力。

会议听取了区人大常委会城建环保工委主任冯毛龙所作的关于本区第二轮文明城区创建工作推进情况视察准备情况的汇报。会议研究决定,常委会本区第二轮文明城区创建工作推进情况视察活动拟定于5月底开展,时间为半天,视察重点主要是公共活动场所,视察方式要结合党的群众路线教育实践活动有关整改要求,改变方式,注重效果。

会议要求,常委会相关部门要切实做好本次集中视察活动的各项准备工作,选点恰当,计划周密,妥善组织,保证本次集中视察活动顺利进行;要注重发挥代表的主观能动性,特别是在代表评议阶段,确保集中视察活动取得实效。

会议还研究讨论了其他事项。

区人大常委会办公室、研究室、各工作委员会负责同志列席会议。

 

来源:    办公室
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
上海市金山区人民代表... 
上海市金山区人民代表... 
市人大侨民宗委来金调... 
市区两级人大代表赴金山卫...
亭林镇人大代表组积极开展...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS