今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第81次主任会议
  发表时间:2016-01-10

 

1月8日下午,区五届人大常委会举行第81次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、朱喜林,常委会办公室主任薛晓虹出席会议。
会议讨论了《金山区人大常委会2016年度工作要点(讨论稿)》。会议认为,2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,也是区五届人大任期届满之年,常委会要在中共金山区委的正确领导下,科学安排好换届选举和监督及其他工作,坚持问题导向,强化依法履职,强化监督保障,强化自身建设,凝心聚力、开拓进取,为开拓金山人大工作新局面而不断努力。会议原则通过要点安排,责成办公室作进一步修改完善后提交常委会会议审议通过。
会议讨论了《贯彻落实市委、区委人大工作会议精神,加强区、镇人大工作和建设操作建议方案(讨论稿)》。会议认为,学习好、贯彻好、落实好中央、市委、区委人大工作和建设文件、会议精神,是摆在我们面前突出的一项重要政治任务,区人大常委会作为贯彻落实上级文件和会议精神的责任主体,落实职责分工,强化工作措施,推进各项相关工作的有效落实责无旁贷。会议原则通过这一建议方案,责成办公室进一步修改完善后,报区委审定。
会议听取了区人大工作研究会常务副会长施黄飞作的区人大工作研究会2015年工作情况汇报。会议认为,区人大工作研究会在过去一年的工作里,以制度建设规范工作,以加强研究增强工作活力,以组织活动凝聚会员向心力,不断宣传人大制度和推进人大工作,成绩充分肯定。会议希望,在新一年的工作中,继续团结会员,积极探索,求真务实,进一步发挥研究会的作用,为金山人大工作取得新成绩作出积极的贡献。
区人大常委会研究室、各工作委员会负责同志列席会议。
来源:    
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
区人大来吕巷镇考核代表组...
区人大代表工委开展代表组...
区人大常委会代表工委召开...
金山人大第四十一期
金山人大第四十期
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS