今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第15次主任会议
  发表时间:2017-11-15

1114日上午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第15次主任会议。副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭,常委会办公室主任黄辉云出席会议。区副巡视员刘跃俊、张俊宏列席会议。常委会城建环保工委、代表工委负责同志参加相关议题讨论。

会议听取了常委会重点课题调研组关于“人大代表联系人民群众若干问题研究”调研成果的汇报。会议充分肯定调研所取得的成果,要求以党的十九大精神为指导,区分轻重缓急,有序推进调研成果转化,进一步加强人大代表密切联系人民群众的制度建设,努力使人大成为同人民群众保持密切联系的代表机关。当前,最紧迫的是抓紧起草人大代表联系人民群众的工作办法,提交明年初召开的区六届人大三次会议审议通过。

会议听取了常委会代表工委关于第68等选区补选区六届人大代表工作计划的汇报。会议要求,坚持党的领导、人民当家作主、严格依法办事相结合,精心组织推进补选各项工作,确保补选工作依法有序。

会议听取了常委会城建环保工委关于本区2017年重大工程和实事项目建设情况集中视察方案的汇报。会议指出,重大工程和实事项目是事关民生、民心的重要工作,也是区人大常委会年度监督工作的重要内容。会议要求,精心做好集中视察活动的各项筹备工作,确保视察活动取得预期效果,为明年初区六届人大三次会议审议相关工作做好准备。

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
朱泾镇区、镇人大代表视察...
山阳镇人大开展中兴村村庄...
区人大机关离退休干部认真...
区人大常委会组织开展区人...
区人大机关工会开展“文化...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS