今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第87次主任会议
  发表时间:2016-06-02

 

5月31日下午,金山区五届人大常委会举行第87次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、朱喜林出席会议。
会议听取了区经济委员会副主任、区旅游局局长王克起受区人民政府委托所作的本区旅游工作情况的汇报,以及区人大常委会财经工委主任杨召章所作的关于本区旅游业发展调研情况的汇报。与会同志就本区旅游业发展取得的成绩、存在的不足和工作建议等发表了意见。
会议充分肯定了区人民政府及区经济委员会、区旅游局在推进本区旅游业发展中所取得的成效。会议认为,在区委的正确领导下,区政府与有关职能部门围绕“把上海建成世界著名旅游城市”和“三个金山”建设的战略目标,为加快本区旅游业发展,做了大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩。
会议指出,在取得成绩的同时,也要看到工作中存在的问题和不足。主要有:旅游业设施及配套明显滞后,景区景点尚未有效统筹整合,旅游业市场化程度和从业人员素质不高等,亟需区政府高度重视,切实加以改进。
会议要求,区人民政府要高度重视本区旅游业发展,紧紧抓住本轮旅游业发展的历史机遇,努力提升旅游业对本区经济的贡献度。一要围绕打造支柱产业,加大推动和促进旅游业发展的力度。充分认识发展旅游业对于促进经济增长和社会发展的重要作用;认真研究制定推进旅游业发展的配套政策。二要围绕旅游目的地建设,全面提升景区景点和设施配套水准。制定发展规划,引领发展;大力引进有影响力的项目和加大设施配套力度;加强资源整合和统筹协调力度。三要坚持政府搭台、市场化运作方向,充分发挥各类经营主体的积极性。建立旅游业发展联席会议机制,政府及职能部门应切实加强规划、规范、标准及旅游公共产品等的管理和投入;加大旅游市场开放的力度;加大旅游资源市场化开发力度。
会议举行之前,与会人员实地考察了金山嘴渔村、城市沙滩建设的新情况。
区人大常委会办公室、研究室、各工作委员会负责同志列席会议。
来源:    办公室
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
市人大代表、区委书记... 
市人大金山代表组代表开展...
市人大代表来张堰开展联系...
区人大工作研究会会员来张...
张堰镇人大组织开展环境综...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS