今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第71次主任会议
  发表时间:2015-07-17

 

7月17日上午,区五届人大常委会举行第71次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、朱喜林,常委会办公室主任薛晓虹出席会议。
会议听取了区农委主任张亚军受区人民政府委托所作的关于本区农产品品牌建设情况的汇报,以及区人大常委会农业与农村工委主任刘小弟所作的关于本区农产品品牌建设调研情况的汇报。
会议认为,本区在区政府及农委等职能部门的努力下,以政策支持、财政扶持、服务指导、拓展销售等方式,促进金山农产品品牌提升和整合,规范品牌农产品标准化生产,提高品牌农产品质量,取得了显著成效,为本区的农业增效、农民增收、农村繁荣作出了贡献。
会议指出,金山作为农业大区,要把农产品品牌建设放在更高的位置,在市场竞争中不断扩大品牌规模和提升品牌影响力。一要优化规划布局,提高生产技术,加强生产管理,提高检验水平,逐步增加产品的科技含量,确保产品质量。二要提高思想认识,积极搭建营销平台,大力引进专业市场营销团队和公司,建立现代化的营销方式,做好相关配套服务,提高品牌农产品的营销能力。三要制定相关政策,明确权利义务,加大扶持力度,加强侵权执法,提高经营水平,探索建设方式,进一步将金山的农产品品牌做大做强。
会议强调,金山的农产品品牌建设要站在更高的目标上努力,抓住若干重点项目,开展高标准、高水平的品牌建设工作,使金山农产品进入千家万户,走向全国、走向世界。
会议听取了常委会研究室主任钱志坤作的关于区五届人大常委会第三十三次会议准备情况的汇报和财经工委主任杨召章作的有关议题初审意见准备情况的汇报。会议决定:区五届人大常委会第三十三次会议于7月23日(星期四)上午召开。建议议程为:听取和审议金山区2014年区本级决算及2015年上半年预算执行情况的报告,审查和批准金山区2014年区本级决算;听取和审议金山区2014年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议金山区2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审议决定区五届人大七次会议有关事项。
会议传达学习了十届市委九次全会精神。会议要求,要认真学习深入贯彻十届市委九次全会精神,切实把思想和行动统一到市委对做好下半年工作的要求上来,加强学习研究,把握形势任务,紧紧围绕区五届人大六次会议确定的各项目标任务,团结鼓劲,坚定信心,扎实工作,为全面完成“十二五”各项目标任务而努力奋斗。
区人大常委会研究室、各工作委员会负责同志列席会议。
 
 
来源:    
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
市人大城建环保委一行... 
区人大常委会侨民宗工... 
区人大常委会教科文卫... 
廊下镇人大召开主席团... 
区人大工作研究会召开... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS