今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第62次主任会议
  发表时间:2015-02-02

1月30日上午,区五届人大常委会举行第62次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议。副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、朱喜林,常委会办公室主任薛晓虹出席会议。
会议传达学习了市十四届人大三次会议精神。会议要求,认真学习、深刻领会市十四届人大三次会议精神,把思想认识统一到市十四届人大三次会议精神上来,把行动落实到市委、市政府对金山工作要求上来,进一步认清形势,扎实工作,努力实现新一年工作的良好开局。
会议研究讨论了常委会2015年工作要点、监督工作计划和调研工作计划。会议指出,做好新一年常委会工作,对于进一步贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,推动全区经济社会平稳健康发展,推进依法治区具有重大意义。  
会议要求,新一年常委会工作要深刻把握以下几方面的工作:一是要围绕中心,突出重点。紧紧围绕“稳中求进”的工作总基调,准确把握2015年常委会审议、执法检查和视察等议题,切实加强法律监督和工作监督。二要适度平衡、协调兼顾。既要突出经济发展、法治建设重点,也要兼顾民生保障,促进经济社会协调发展。三是丰富监督形式,提升监督实效。充分利用好常委会审议、视察、执法检查、专题询问、调研、专项工作评议等形式,开展多种形式的监督工作,不断提升监督实效。会议决定,工作要点(送审稿)报区委常委会审议后,提请常委会会议审议通过。
会议讨论了2月份主要工作和活动安排,明确了2月份主要工作有八项:一是传达学习市十四届人大三次会议和区五届人大六次会议精神;二是举行常委会集体学习会暨形势任务报告会;三是召开区五届人大常委会第二十八次会议;四是召开区五届人大常委会第二十九次会议;五是召开区五届人大常委会第63次主任会议;六是召开区五届人大常委会第64次主任会议;七是召开区人大常委会与区人民政府工作对接会;八是召开区人大常委会与区人民法院、区人民检察院工作通报会。
会议要求,围绕常委会2月份工作安排,各工作部门要对照要求,落实责任,扎实有序推进各项工作开展,确保常委会年度各项工作顺利推进。
区人大常委会研究室、各工作委员会负责同志列席会议。
来源:    办公室
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
区人大常委会机关传达... 
山阳镇召开第十八届人民代...
述职“述”出代表作用,评...
区人大机关第一党支部召开...
金山区第五届人民代表大会...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS