今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第93次主任会议
  发表时间:2016-10-17

 

 

 10月14上午,金山区五届人大常委会举行第93次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、朱喜林出席会议。常委会办公室主任黄辉云出席会议。
    会议听取了区科委副主任王浩峰受区人民政府委托所作的本区智慧新城试点建设推进工作情况的汇报,以及区人大常委会教科文卫工委主任李美玲所作的关于本区智慧新城试点建设推进工作调研情况的汇报。与会同志就本区智慧新城试点建设推进工作取得的成绩、存在的不足和工作建议等发表了意见。
会议充分肯定了区人民政府及其职能部门在推进本区智慧新城试点建设推进工作中取得的成绩。会议认为,区政府及相关职能部门认真规划,踏实工作,本区智慧新城试点建设工作聚焦区域特色,有内容、有目标、有措施,推进平稳有序,工作成效初显。
会议指出,在肯定成绩的同时,也要看到存在的问题,主要表现在:组织推进力度相对较弱, 统筹协调机制不够健全, 财政资金支持尚显不足等。
会议强调,智慧新城试点建设是实现工业化、信息化、城镇化和农业现代化“四化同步”发展的重要突破口,也是解决社会治理、城市运行安全和民生服务等重点领域中实际问题和需求的重要途径。要进一步加强组织领导,着力提升共识。及时调整与充实领导小组成员。建立相关的组织保障机制和有力的推进措施,形成齐抓共管,统筹规划,协调推进,全社会参与的局面。要进一步注重顶层设计,促进整体推进。要科学规划,进一步加强顶层设计,促进整体推进;要加大资源整合力度,切实做到信息、数据共享,促进各部门、单位间的统筹协调,推进智慧新城的统一部署、分工合作、协同配合、推广应用,促进各类资源动态、持续、可信、可控汇聚和循环对接,让现有资源充分地发挥其应有的作用。要进一步加大财政投入,确保资金支撑。一方面要进一步加大财政配套资金的投入;另一方面还要积极引导社会资金的参与,以改变政府主导多、企业及社会组织参与少的现状。在确保智慧新城试点建设顺利推进的同时,让金山的百姓实实在在地提高智慧新城试点建设带来的体验感和获得感,使智慧新城试点建设真正实现惠民、利民、便民的目的。
会议听取了常委会办公室主任黄辉云关于区五届人大常委会第四十四次会议准备情况的汇报。会议决定:区五届人大常委会第四十四次会议于10月21日(星期五)召开。建议议题为:听取和审议本区法制宣传工作情况的报告并作出相关决议;审议决定有关人事事项。
会议指出,当前已经进入年关冲刺阶段,要全力以赴做好区镇两级人大换届选举及五届人大常委会各项收尾工作,积极筹备好六届人大一次会议及明年开局等工作,确保高质量完成各项工作任务。
区人大各专委会负责同志(人选),常委会各委、室负责同志列席会议。

 

来源:    办公室
 
最新更新    
区人大机关举行“两学... 
区人大机关举行“两学... 
区五届人大常委会举行第94...
吕巷镇人大组织听取无物业...
区人大常委会领导来金山卫...
漕泾镇人大领导走访选区查...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS