今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第25次主任会议
  发表时间:2018-06-13

68日上午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第25次主任会议。副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭,常委会办公室主任黄辉云出席会议。副主任袁晓英因公请假。常委会办公室、研究室负责同志列席会议,常委会代表工委负责同志参加相关议题讨论。

会议听取了常委会研究室关于开展区政府组成部门行政主要负责人述职评议实施意见的汇报。会议指出,开展常委会任命的区政府组成部门行政主要负责人述职评议工作,是人大全面担负宪法法律赋予的各项职能的需要,是促进本区国家机关工作人员依法履职的需要,是推进本区人大工作微创新的需要。要坚持党的领导、依法依规、实事求是、注重实效,依法统筹安排好述职评议的对象和时间安排、内容、程序等,通过述职评议促进区政府组成部门行政主要负责人牢固树立宪法意识、公仆意识、民主意识和责任意识,切实提高依法履职和接受人大监督的自觉性。

会议听取了常委会办公室关于加快推进大调研走访企业界区人大代表实施方案的汇报。会议指出,区人大常委会驻会组成人员走访企业区人大代表,是贯彻落实近期市委、区委对大调研工作的有关要求,加快推进大调研企业全覆盖的重要举措。要结合落实“三联系”工作制度,结合正在推进的常委会党组承接的区委重点课题“金山区工业园区转型发展研究”调研工作,走访区人大代表所在的实地型或注册型企业,倾听代表的意见和诉求,查找分析企业和工业园区转型升级面临的主要问题,为完善相关体制机制与政策措施掌握第一手资料。

会议听取了常委会代表工委关于区人大代表变动情况的汇报。会议要求按照代表法的有关规定,做好相关代表的辞职、人员酝酿和补选等工作。

会议听取了常委会代表工委关于建立常委会代表专业小组有关事项的汇报。会议指出,探索建立代表专业小组,是发挥代表专业优势、更好发挥人大代表作用的需要。要结合本区人大工作的实际,采取自愿报名和专工委推荐相结合的方式确定专业代表小组成员,合理确定小组活动内容,建立健全小组工作机制和保障机制,最大限度发挥代表专业小组的作用,提升人大监督实效。会议要求,常委会研究室会同代表工委对代表专业小组活动情况进行跟踪、研究,加大宣传力度,并在经过一段时间探索实践的基础上,适时制定代表专业小组工作制度。

会议还听取了其他工作情况的通报。

来源:    办公室
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
市人大代表、区人大常... 
廊下镇人大组织人大代... 
区人大常委会副主任钟... 
发挥代表作用 助推美丽... 
廊下镇人大召开宪法专... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS