今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第8次主任会议
  发表时间:2017-06-15

6月14日上午,区六届人大常委会举行第8次主任会议,区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭,常委会办公室主任黄辉云出席会议。区副巡视员张俊宏列席会议。

会议传达学习了赵卫星书记在区人大党组成员谈心会上的讲话精神。会议要求,要结合上海市第十一次党代会精神的学习,对赵卫星书记在区人大党组成员谈心会上的讲话精神认真地学、深刻地悟、扎实地干。一要加强履职学习,以常委会集体学习会、代表履职学习等形式,不断提高自身的履职能力。二是继续认真开展“两学一做”学习教育,结合工作实际、思想实际,开好专题组织生活会,将思想和行动进一步统一到区委的安排部署上来。三是在全面总结上半年工作的基础上,更加认真、更加仔细、更加扎实、更加有效地做好下半年的工作,不断推进金山人大工作与时俱进。
会议听取了代表工委所作的区六届人大代表补选工作情况的汇报。会议认为,本次补选工作组织精细、工作扎实、成效显著,成功补选出了区六届人大代表4名(需常委会会议确认代表资格有效),另补选了有关镇镇人大代表共7名。
会议听取了代表工委所作的关于区六届人大一次会议代表建议办理调研情况的汇报,代表资格审查委员会关于补选的区六届人大代表代表资格审查情况的汇报以及办公室所作的关于区六届人大常委会第三次会议准备情况的汇报。会议经研究决定,区六届人大常委会第三次会议于6月23日下午在区行政服务中心召开。建议会议的议题:一是听取和审议区六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;二是审议决定有关人事事项。会议要求,要以严谨务实的工作作风,认真做好会议的各项准备工作,切实提高审议质量,依法履行人大职能。
会议听取和讨论了城建环保工委所作的市区联动项目《<上海市环境保护条例>执法检查的工作方案》。会议原则同意了这个工作方案,并要求,要凸显金山特点,在执法检查中充分反映金山的实际情况;要紧扣工作实际,加强与相关部门的联系联动,形成工作合力;要严格按照市人大的要求,保质保量完成执法检查工作,推动相关工作开展。
会议听取和讨论了教科文卫工委所作的市区联动项目《关于对“金山区高风险食品生产企业”进行执法检查的工作方案》。会议原则同意了这个工作方案,并要求,要安排好工作时间,把握好工作节奏,找准工作切入口,提出高质量的意见建议,切实为推进金山的食品安全工作作贡献。
会议经讨论决定:6月23日上午,召开区六届人大常委会第二次集体学习会,传达学习上海市第十一次党代会精神。
区人大各专委会,常委会各办事机构、工作机构负责同志,常委会机关全体干部列席会议。 
来源:    
 
最新更新    
漕泾镇人大开展“亭林... 
区人大常委会召开镇级预算...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第8次...
区人大机关传达学习赵卫星...
金山卫镇人大就村级经济调...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS