今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第68次主任会议
  发表时间:2015-05-18

5月18日上午,区五届人大常委会举行第68次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、朱喜林,常委会办公室主任薛晓虹出席会议。
会议的主要议题:一是听取本区贯彻实施《上海市志愿服务条例》情况的汇报;二是讨论区人大常委会六月份主要工作安排。
会议听取了区文明办主任张伟东受区人民政府委托所作的关于本区贯彻实施《上海市志愿服务条例》工作情况的汇报,以及区人大常委会内司工委主任严杰所作的关于本区贯彻实施《上海市志愿服务条例》工作调研情况的汇报。
会议认为,在区政府的领导下,区文明办、区志愿者协会充分发挥职能作用,全力推动《条例》精神和各项内容的落实,本区人民群众“服务他人、服务社会”的意识进一步增强,文明素质进一步提高,本区志愿服务工作得到有力发展。
会议指出,在取得成绩的同时,也要看到志愿服务工作中存在的不足和问题。社会认识度不高、扶持力度有待加强、管理机制不够完善等问题,需要相关部门高度重视,积极配合,切实加以改进。
会议强调,要进一步加大宣传力度,切实提高宣传的针对性和有效性。鼓励为困难群体和个人提供志愿服务,提倡在各领域开展志愿服务活动。要广泛宣传和努力塑造志愿服务优秀典型,带动全区志愿者队伍整体素质的提高,努力营造关注、参与志愿服务的良好氛围。
会议强调,要进一步完善各项管理机制,全面推动本区志愿服务工作规范化。探索完善区、镇、村(居)三级志愿者服务分支机构;实现对各级各类志愿服务项目统一登记造册、统一管理;积极整合资源,有计划、有针对性地开展志愿技能培训,促进志愿服务正规化、专业化;建立统一的志愿服务激励机制,激发全民志愿活力。
会议强调,要进一步加大经费投入,积极引导全社会关心、支持志愿服务活动,鼓励各界踊跃捐助,确保志愿服务组织健康发展。着力完善全区志愿服务活动记录配套设施建设,做到设施完备、功能齐全。努力完善志愿服务保障机制,确保志愿者“人人有保险”。
会议经讨论,确定了常委会六月份主要工作和活动安排。
区人大常委会研究室、各工作委员会负责同志列席会议。
来源:    办公室
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
区人大常委会侨民宗工... 
区人大常委会召开本区教育...
民生组结合课题调研广泛听...
民生组列出“十三五”规划...
区人大常委会开展防洪防汛...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS