今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第94次主任会议
  发表时间:2016-10-28

10月28日上午,区五届人大常委会举行第94次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任刘跃俊、张俊宏、朱喜林,常委会办公室主任黄辉云出席会议。
会议听取了区经委主任王明法作的关于本区推进“‘四新’经济发展,培育经济发展新动能”工作情况的汇报,以及区人大财政经济委员会主任委员人选杜莉芳作的关于本区推进“‘四新’经济发展,培育经济发展新动能”调研情况的汇报。
会议充分肯定了区人民政府及其相关职能部门在推进 “‘四新’经济发展,培育经济发展新动能”工作中所取得的成绩。会议认为,区人民政府及各职能部门围绕市委、市政府提出的工作要求,高度重视、积极配合,把大力推进“四新”经济发展作为本区经济创新转型、培育新动能的重要抓手和路径,作了大量的工作,取得了初步的成效。
会议指出,在取得成绩的同时,也要看到本区在推进“‘四新’经济发展,培育经济发展新动能”工作中存在的不足和问题,进一步齐心协力、主动作为、狠抓落实、攻坚克难,全力推进“四新”经济发展,为本区“十三五”产业发展各项任务的实现奠定坚实的基础。
会议强调,要进一步转变思想、提高认识,积极推动新技术、新业态、新模式、新产业“四新”经济发展,加快我区经济转型升级。要进一步凝心聚力,加大对经济发展,特别是战略新兴产业发展的支持力度,为我区经济发展培育新动能。要进一步结合金山具体实际,利用新型工业化改革试点,加大我区产业发展与国际接轨的力度,走出一条引领金山经济发展的新路。
会议经讨论,确定常委会11月份主要工作和活动安排如下:制度建设方面,一是圆满完成区、镇两级人大换届选举工作;二是抓紧区六届人大一次会议筹备工作;三是做好2017年常委会监督议题征集工作。监督工作方面,一是组织市、区两级代表就本区2016年重大工程和实事项目建设、安全生产情况开展视察;二是听取区人民法院执行工作情况的汇报;三是开展对2017年本区预算安排工作调研等。代表工作方面,一是细化区六届人大代表培训方案,并完成准备工作;二是做好市人大代表述职工作。自身建设方面,一是继续推进区人大机关“两学一做”学习教育深入开展;二是全面完成“加强人大工作信息化建设”等常委会重点课题调研。
区人大各专委会负责同志(人选),常委会各委、室新老负责同志列席会议。
来源:    办公室
 
最新更新    
区人大机关举行“两学... 
区人大机关举行“两学... 
区五届人大常委会举行第94...
吕巷镇人大组织听取无物业...
区人大常委会领导来金山卫...
漕泾镇人大领导走访选区查...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS