今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第50次主任会议
  发表时间:2019-10-15

1011日上午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第50次主任会议,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、袁晓英,常委会办公室主任黄辉云出席会议。副主任周俭因公请假。区人大各专委会主任委员、副主任委员,常委会各委室主任、副主任,常委会机关处级干部列席会议。

会议听取了常委会办公室关于区六届人大常委会第二十三次会议准备情况的汇报。会议召开时间为20191018日下午,会议建议议题:1.审议决定有关人事事项;2.听取和审议本区刑事审判工作情况的报告;3.听取和审议本区2018年行政事业性国有资产管理情况的报告,书面审议综合报告;4.听取部分金山区选举产生的市人大代表述职。

会议听取了区人大常委会代表工委关于部分金山区选举产生的市人大代表述职工作相关说明,会议原则同意汇报内容。

会议听取了区人大常委会研究室关于2019年度开展政府工作部门行政主要负责人述职评议的工作方案。会议原则同意方案内容。会议强调,开展政府工作部门行政主要负责人述职评议是加大对常委会任命干部监督的重要举措,会议要求,常委会办公室、研究室根据方案内容认真谋划、提早安排,确保此项工作顺利开展。

会议听取了常委会办公室关于常委会201910月份主要工作和活动安排的汇报。会议讨论确定了201910月份的主要工作和活动安排,主要包括以下内容。一是“不忘初心、牢记使命”主题教育:贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按区委统一部署,继续开展人大党组和机关“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是重要会议组织保障工作:主办召开江浙沪十一区(县、市)人大工作交流会第74次会议。三是监督工作:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,梳理修订区人大常委会相关工作制度;梳理收集区人大常委会2020年度监督工作建议议题和主题教育中对常委会的意见建议;启动推进2019年度区人大常委会对部分政府组成部门行政主要负责人述职评议工作;对区六届人大以来代表建议、批评和意见的办结和跟踪办理情况进行监督检查;做好常委会主任会议听取《金山区加快工业园区转型促进经济密度提升三年行动计划(2019-2021)》第一年推进情况报告的相关准备工作;继续推进本区人大预算联网监督系统建设;启动2018年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况专项调研;启动本区2019年预算执行情况和2020年预算草案编制情况调研;开展本区实施乡村振兴战略,推进生态宜居情况专项监督跟踪调研;征求对《中华人民共和国乡村振兴促进法(草案)》的意见建议并梳理汇总;继续开展本区司法鉴定行业管理和专项监督治理情况的调研并形成调研报告;启动2017-2018年本区实事项目“回头看”和2019年重大工程和实事项目视察活动准备工作;继续开展本区养老工作情况的专项监督调研;继续开展本区中小幼校园学生食品安全工作专项监督。四是代表工作:启动部分区人大代表补选工作;组织开展2019年第二次市人大代表集中联系社区活动,区人大代表集中联系原选区选民活动;起草制订《金山区人大代表约见本级国家机关负责人暂行办法》;布置2019年度区人大代表向原选区选民报告履职情况工作。五是代表主题行动:深入开展“我们的新时尚——金山区千名人大代表倡导垃圾分类、打造美丽家园”主题行动,跟踪了解《上海市生活垃圾管理条例》实施后的贯彻落实情况,进一步助推本区生活垃圾分类管理工作。六是自身建设:结合人大机构改革,加强调研,梳理完善相关工作规则;继续开展本单位2019年政治生态情况专题自查分析。

常委会办公室通报近期相关工作。

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
区人大常委会代表工委... 
区人大常委会主任杜治中到...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任盛宗耀...
江苏省阜宁县人大来金考察
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS