今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第11次主任会议
  发表时间:2017-08-30

828日下午,区六届人大常委会举行第11次主任会议,区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭,常委会办公室主任黄辉云出席会议。区副巡视员刘跃俊、张俊宏,区人大各专委会、常委会各委室负责人,常委会有关委室原正副职领导列席会议。

会议听取了区农委关于本区镇级农村集体产权制度改革情况的汇报,以及常委会农业与农村工委关于本区镇级农村集体产权制度改革调研情况的汇报。会议进行了认真讨论并强调,农村集体产权制度改革是完善农村基本经营制度、保障农民作为集体经济组织成员的财产权利、巩固党在农村执政基础的必然选择。要深刻认识推进镇级农村集体产权制度改革的重大意义,既充分肯定本区推进镇级农村集体产权制度改革所取得的成绩,也要正确认识存在的问题和不足,特别是需要引起区、镇两级政府高度重视的新情况、新问题,持续深入推进改革,以改革促发展,实现农村集体资产保值增值,让农民更好地共享改革发展成果,让农民有更多的获得感。区人大常委会将继续关注、支持镇级农村集体资产改革工作,推动改革不断走向深入。

会议听取了区人大法制委(内司委)关于本区贯彻实施《上海市道路交通管理条例》(以下简称《条例》)执法检查情况的汇报。会议认为,《条例》自今年325日正式实施以来,本区贯彻有力、执行到位,全区道路交通秩序明显改善。会议强调,贯彻实施好《条例》,要进一步加强本区交通执法队伍建设,提高执法人员素质和能力,注重刚性执法与柔性执法有机结合,不断提升执法的综合效果。要加强《条例》普法宣传的协同联动,将其作为本区“十三五”普法的重要内容,持续加强普法宣传,推动市民养成尊法守法的文明交通意识,进一步营造浓厚的法治氛围。

会议听取了常委会办公室关于常委会9月份主要工作和活动安排的汇报。会议讨论确定了9月份主要工作和活动安排:监督工作方面,一是完成区委重点调研课题结题工作;二是开展本区环境综合整治情况调研;三是开展本区打造战略性新兴产业成长地调研;四是开展本区新一轮公共卫生体系建设三年行动计划贯彻落实情况调研;五是开展2017学年中小幼招生工作情况调研;六是开展区属企业压缩管理层级、提高管理效率推进情况调研;七是开展完善本区预算审查监督办法工作调研;八是启动2018年常委会监督议题征集工作。代表工作方面,一是推进“人大代表联系人民群众若干问题研究”课题调研;二是启动市十五届人大代表换届选举工作;三是汇编市十四届人大代表履职报告。

会议还研究了其他工作。

来源:    办公室
 
最新更新    
石化街道人大工委组织... 
切实履行监督职能 人大... 
发挥联络点作用 代表履... 
区人大常委会主任杜治中带...
区人大常委会开展残疾人保...
廊下镇人大组织区、镇两级...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS