今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第44次主任会议
  发表时间:2014-02-18

218日上午,区五届人大常委会举行第44次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议。副主任刘跃俊、张俊宏、朱喜林,常委会办公室主任薛晓虹出席会议。

会议议程主要有两项:一是讨论常委会2014年度工作要点(草案);二是听取区五届人大常委会第十九次会议准备情况的汇报。

会议讨论了常委会2014年度工作要点(讨论稿)。会议认为,常委会年度工作要点自去年9月份开始征集,历时长,范围广,充分吸纳了各方意见建议,紧扣中央、本市深入改革发展的形势和任务,紧扣区委、区政府今年工作重点,紧扣人民群众关注的热点问题。要点安排突出了“少而精、精而深”的原则,对于进一步加强人大及其常委会对“一府两院”的法律监督和工作监督、推动本区经济社会发展意义重大。会议要求,做好今年常委会工作要注重把握以下几个方面:一是明确领导,细化分工,确保每项工作责任到人;二是谋划在先,尽早启动,加强与“一府两院”的沟通对接,保证工作按计划进行;三是注重统筹,加强联合,在市和区人大、常委会各工委、镇人大三个层面加强联动,形成工作合力;四是强化意识,积极作为,注重效能,不断提高常委会工作成效。

会议听取了区五届人大常委会第十九次会议准备情况的汇报。会议决定,区五届人大常委会第十九次会议于227日上午召开,建议会议的议程有三项:一是审议通过区人大常委会2014年度工作要点(草案);二是审议决定有关人事事项;三是李跃旗区长通报区人民政府2014年度重点工作安排。

会议还讨论研究了贯彻落实区人大工作会议精神、四届区纪委四次全会精神、召开区人大常委会党的群众路线教育实践活动动员会等事项。

区人大常委会办公室、研究室、各工作委员会负责同志列席会议。

来源:    办公室
 
最新更新    
区人大常委会党组转作... 
区人大常委会召开党的... 
早发动、早提高、早落... 
强化群众观点,坚持开... 
区人大认真查找联系服... 
镇人大主席胡世辉来金光村...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS