今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第14次主任会议
  发表时间:2017-10-31

10月26日下午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第14次主任会议。副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭,常委会办公室主任黄辉云出席会议。区副巡视员刘跃俊,区人大各专委会,常委会各委室负责人,常委会有关委室原正副职领导列席会议。区国资委主要负责人参加了有关议题讨论。
会议听取了区国资委关于本区区属企业压缩管理层级、提高管理效率工作推进情况的汇报,以及区人大财经委关于本区区属企业压缩管理层级、提高管理效率工作调研情况的汇报。会议强调,压缩企业管理层级、降低企业管理幅度,调整优化内部组织结构,是区属企业提高资产质量和整体竞争力的迫切任务,也是建立健全我区国有资产监督管理体系、提高国有资产运营效益、确保国资保值增值的重要措施。要层层落实主体责任,加强领导指导,明确发展定位,完善制度体系,科学设置区属企业管理层级,加强国资管理队伍建设,进一步促进区属企业瘦体健身、提质增效、做大做强做优,更好服务金山经济社会发展。
会议听取了常委会办公室关于区六届人大常委会第六次会议准备情况的汇报。会议决定:区六届人大常委会第六次会议于11月8日(星期三)上午召开,会期半天。建议议程为:一是听取和审议本区2016年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;二是听取和审议本区推进美丽乡村建设情况的报告;三是审议决定召开区六届人大二次会议有关事项;四是决定有关人事事项;五是部分金山区选举产生的市十四届人大代表报告履职情况(书面)。会议要求,高度重视,精心组织,周密安排,切实做好会议的各项准备工作,确保会议取得预期效果。
会议听取了常委会办公室关于常委会11月份主要工作和活动安排的汇报。会议讨论确定了11月份主要工作和活动安排,主要包括以下内容。一是深入学习贯彻党的十九大精神。二是监督工作方面:继续公开征集2018年常委会监督工作议题;组织部分市、区两级代表就本区2017年重大工程和实事项目建设情况开展视察;常委会听取和审议本区2016年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;常委会听取和审议本区美丽乡村建设工作推进情况的报告。三是协助区委启动金山区贯彻落实中办发〔2017〕10号文和沪委发〔2017〕22号文举措研究工作。四是代表工作方面:做好区六届人大代表补选准备工作;开展区人大代表集中走访联系原选区选民活动;组织市人大金山代表组代表开展2017年第二次市人大代表集中联系社区活动。五是做好区六届人大二次、三次会议筹备工作。六是根据市委巡视组巡视反馈意见,认真抓好常委会党组存在问题的整改工作。
来源:    
 
最新更新    
廊下代表组开展区人大... 
市人大代表、区长胡卫... 
廊下镇人大组织代表赴... 
漕泾镇人大开展代表集... 
区人大常委会主任杜治... 
吕巷镇人大组织开展人大代...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS