今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第74次主任会议
  发表时间:2020-10-16

 

1016日上午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第74次主任会议,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭,常委会办公室主任汪敏良出席会议。区人大各专委会主任委员、副主任委员,常委会各委室主任、副主任,区人大常委会机关处级干部列席会议。

会议听取和评议了区民族和宗教事务办公室《关于金山区民族团结进步创建工作的报告》和区人大常委会侨民宗工委《关于金山区民族团结进步创建工作情况的调研报告》。会议进行了认真评议,充分肯定区政府在民族团结进步创建工作方面取得的成效,同时指出仍存在创建工作基础相对薄弱、宣传不够有力、推动不够均衡等问题和不足。会议要求,区政府及相关部门要认真深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,将民族工作摆上重要议事日程,从巩固党的执政基础、维护社会和谐稳定的战略高度认识、把握和推进民族团结进步创建工作,将其作为做好民族工作的重要抓手;要加强民族团结进步创建工作的宣传和教育,提高创建工作的知晓度、参与度和认可度,营造全社会关心关爱少数民族、共同参与推动创建工作的良好社会氛围;要加强纵向、横向联动协同,加强部门之间信息共享、工作联动,形成做好创建工作的社会合力,落小落细落实各项工作举措。

会议听取了区人大常委会办公室关于金山区人大工作会议筹备情况的汇报。会议要求,加强对接、密切配合,要按照时间节点协助区委统筹推进会议各项准备工作,确保会议高质量召开。

会议还通报了近期有关工作安排,杜治中提出工作要求。

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
区人大常委会主任杜治... 
区人大常委会副主任钟... 
区人大常委会机关开展... 
区人大常委会开展本区... 
市人大常委会法工委副主任...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS