今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第88次主任会议
  发表时间:2016-06-29

 

6月29日上午,金山区五届人大常委会举行第88次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任殷金荣、张俊宏、朱喜林出席会议。
    会议听取了区教育局局长顾宏伟、区人力资源和社会保障局副局长徐红强受区人民政府委托所作的本区贯彻实施《中华人民共和国职业教育法》、《上海市职业教育条例》(以下简称职业教育“一法一条例”)情况的汇报,以及区人大常委会教科文卫工委主任陈大进所作的关于本区贯彻实施职业教育“一法一条例”调研情况的汇报。与会同志就本区职业教育“一法一条例”贯彻实施工作取得的成绩、存在的不足和工作建议等发表了意见。
会议充分肯定了区人民政府及其职能部门在推进本区贯彻实施职业教育“一法一条例”工作中取得的成绩。会议认为,“十二五”以来,在区委的领导下,区政府及有关部门认真贯彻实施职业教育法律法规及有关政策规定,加强领导,深化改革,强化措施,加大投入,职业教育发展有目标、有要求、有投入,有抓手,有特色、有品牌,工作推进扎实有序,职业教育服务经济社会的能力得到提升。
会议指出,在肯定成绩的同时,也要看到目前职业教育面临的突出困难和问题,主要表现在:职业教育学校的建设与发展的形势还不相适应;政策的宣传贯彻与现实的需求还不相适应;社会氛围的营造与推动职业教育发展的总体要求还不相适应。
会议要求,区政府及相关职能部门要认真贯彻中央和市有关会议精神,主动适应经济发展新常态,全面有效地推进职业教育《一法一条例》的实施。一要加强统筹规划,建立有金山特色的职业教育体系。要与中央、市关于加快发展现代职业教育的决策部署紧密结合,把职业教育纳入全区经济社会改革发展的整体规划,做好顶层设计,统筹规划好新一轮职业教育发展,建立符合金山实际、具有特色和竞争力的职业教育体系。二要整合各方资源,提升服务区域经济社会发展能力。要以金山区职业教育集团为载体,整合探索建立新型、有效的产教结合、校企合作、区域联合的机制以及各类行业协会与职业教育部门、职业学校经常性地对话机制。三要注重宣传引导,营造职业教育的文化认同。要加大对职业教育法的宣传力度,不断提高职业教育的影响力和吸引力,在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。
会议还讨论了常委会7月份主要工作和活动安排。明确7月份主要工作有十项:一是学习贯彻四届区委十二次全会精神;二是继续开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育;三是举行区五届人大常委会第四十二次会议(扩大);四是召开区五届人大常委会第89次主任会议;五是召开区五届人大常委会第90次主任会议;六是开展台湾同胞投资权益保护“一法一规定”执法检查前期调研和培训;七是开展法院执行改革市区联动调研;八是开展本市加快构建新型农业经营体系专项监督市区联动调研;九是有序推进常委会重点课题调研;十是常委会各工作委员会按照年度计划安排,扎实有序推进各项监督、调研工作的开展。
区人大常委会办公室、研究室、各工作委员会负责同志列席会议。
 
来源:    办公室
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
山阳镇人大代表视察“... 
区人大机关召开“两学... 
区人大机关召开“两学... 
金山卫镇人大听取老龄工作...
张堰镇人大组织开展2016年...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS