今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第33次主任会议
  发表时间:2018-11-07

1031日上午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第33次主任会议。副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英和常委会办公室主任黄辉云出席会议。区副巡视员、区人大各专委会,常委会各委室负责人,常委会有关委室原正副职领导列席会议。

会议听取了区国资委受区人民政府委托作的关于2017年金山区国有企业资产管理情况的报告和区人大常委会预算工委关于本区国有企业资产管理情况的调研报告。充分肯定区政府在国有企业资产管理情况工作中取得的成绩,指出要坚持改革创新,注重转型发展,加强国资监管,着力解决本区国有企业发展动力不足、竞争力偏弱、存在管理风险隐患等问题和不足,进一步支持国有企业做大做强,切实提高国资国企对区域经济的贡献度。会议强调,要深刻认识中央关于建立政府向本级人大报告国有企业资产管理情况制度的重要意义,坚决贯彻中央要求,切实加强人大国有资产监管职能。区人大与区政府加强工作对接,提早谋划,严格按照规定的内容、重点和形式,落实好这项制度。

会议听取了区人大常委会预算工委关于开展2018年预算执行和2019年预算编制情况调研工作方案的汇报。会议指出,开展预算执行和预算编制情况监督是人大每年都进行的重要监督工作,随着改革的深入,中央对这项工作的要求越来越高,也对人大监督工作提出了新的要求。会议要求,要发挥区人大各专委、常委会各工委作用,结合年底走访区政府对口联系部门,开展相关监督工作,增强监督效果;区人大财经委、常委会预算工委要加强对其他专工委的业务指导。

会议听取了区人大常委会预算工委关于区人大预算联网监督系统建设实施方案的汇报。会议指出,建立预算联网监督系统,开展预算联网监督工作是贯彻落实全国人大工作要求的重要举措,是实现人大预算审查监督与信息化融合发展的重要载体,是提高预算审查监督针对性有效性的重要前提和基础。要本着厉行节约的原则建设预算联网监督系统,相关经费严格按照财务规定执行,确保系统建设规范有序推进。

会议听取了区人大常委会代表工委关于区人大代表补选工作方案汇报。会议要求,请常委会副主任朱喜林牵头、代表工委负责、办公室协调,严格依法开展好代表补选工作。

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
市人大代表到漕泾镇开展集...
市人大代表到廊下镇开展联...
金山工业区举行市人大代表2...
区人大金山卫代表组召开座...
区人大常委会召开审计查出...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS