今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第90次主任会议
  发表时间:2016-08-25

 

8月25日上午,金山区五届人大常委会举行第90次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、朱喜林、袁晓英出席会议。
    会议听取了区区食品药品安全委员会办公室主任陈坚受区人民政府委托所作的本区贯彻实施《上海市食品安全信息追溯管理办法》情况的汇报,以及区人大常委会教科文卫工委主任陈大进所作的关于本区贯彻实施《上海市食品安全信息追溯管理办法》(以下简称《办法》)调研情况的汇报。与会同志就本区贯彻实施《办法》工作取得的成绩、存在的不足和工作建议等发表了意见。
会议充分肯定了区人民政府及其职能部门在推进本区贯彻实施《办法》工作中取得的成绩。会议认为,区政府及相关职能部门高度重视,严格按照《办法》规定,推进工作有目标有计划,贯彻实施有手段有力度,联合推进有措施有合力,为进一步保障消费者知情权和饮食安全提供了法治保障。
会议指出,在肯定成绩的同时,也要看到存在的问题,主要表现在:对可追溯系统的宣传力度有待加强;企业主体责任意识有待强化;食品安全可追溯系统有待完善。
会议强调,当前,金山提出的创建上海市食品安全城区的目标,明确将建立食品安全追溯制度作为落实企业主体责任、创建食品安全城区的关键指标,有力地助推了《办法》的实施。会议要求,区政府及相关职能部门要进一步提高认识,以创建上海市食品安全城区为契机,积极推动《办法》贯彻实施。一是加强监管,充分发挥平台效应。要帮助生产经营者建立食品安全信息追溯制度,配备专职人员负责系统的操作和维护工作。要加大对《办法》实施重要意义的宣传力度。要加强对《办法》实施的指导、培训等服务工作,帮助企业运用好平台,解决企业在实际操作过程中遇到的困难,切实提高食品生产企业的信息注册率与上传率。要进一步加大监管队伍建设的力度,积极探索建立各部门联合推进的机制,整合资源,协同合作,凝成实施合力。二是加强自律,强化企业主体责任意识。食品安全生产经营者要充分认识《办法》实施的重要意义,增强食品安全意识,做好系统信息上传工作。要建立食品安全信息追溯制度,让追溯机制成为推动企业内部管理的有效抓手。要配备专职人员负责此项工作,保质保量做好信息上传登记工作。要积极参加政府各监管部门组织的培训,确保有效运用信息化手段追溯食品安全各个环节。三是扩大宣传,营造良好社会氛围。要加大对信息平台的宣传力度,通过区内报台、网站、新媒体等媒介,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,大力开展宣传普及活动,扩大受众面,增强社会意识,营造全社会重视食品安全、监督食品安全、维护食品安全的良好氛围。
会议听取了常委会办公室主任薛晓虹关于区五届人大常委会第四十三次会议准备情况的汇报。会议决定:区五届人大常委会第四十三次会议于8月26日(星期五)召开。建议议题为:审议决定金山区区、镇两级人民代表大会代表换届选举有关事项;审议通过修改和制定区人大常委会若干制度的决定(草案);审议决定有关人事事项。会议要求,高度重视,精心组织,周密安排,切实做好会议的各项准备工作,确保会议取得预期效果。
会议经讨论,确定常委会9月份主要工作和活动安排。
区人大常委会办公室、研究室、各工作委员会负责同志(人选)列席会议。
来源:    办公室
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
区委赵卫星书记调研人... 
区人大常委会教科文卫... 
区人大召开镇人大主席工作...
区人大常委会侨民宗工委召...
金山区召开人大换届选举工...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS