今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第83次主任会议
  发表时间:2016-03-04

 

3月4日上午,区五届人大常委会举行第83次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议。
会议根据常委会会议授权,经研究决定,对常委会年度工作要点中,关于“听取和审议本区环境综合整治工作情况的报告”等个别常委会审议议题的时间安排,作了适当调整。会议强调,常委会城建环保工委要根据主任会议的这一决定,抓紧启动本区环境综合整治工作情况调研,把握好调研、监督工作的切入口,尽快制定完善工作方案,及时与区政府有关部门加强工作对接;常委会办公室、研究室、各工委要积极协助城建环保工委有序推进相关工作,确保按时完成常委会会议审议该议题的有关准备工作。
会议传达学习了区委书记李跃旗在“2016年金山区精神文明建设暨创建全国文明城区动员大会”上的主要讲话精神。会议强调,区人大常委会要立足大局,深刻领会精神文明建设和创建全国文明城区的重要意义,强化“四个意识”,积极主动投身创建工作;要注重监督,全力助推精神文明建设和创建全国文明城区各项工作,为我区力争在2017年成功获得“全国文明城区”提名资格,在“十三五”期间跨入全国文明城区行列作出人大应有贡献;要坚持为民,把助推精神文明建设和创建工作同保障和改善民生结合起来,让人民群众共享更多改革发展成果。会议决定,根据区委的部署和要求,区人大常委会成立创建全国文明城区工作领导小组,领导小组下设三个工作小组,组织、协调、落实和推进区人大常委会创建全国文明城区相关工作。
会议讨论确定了常委会3月份主要工作和活动安排。
区人大常委会有关领导和委室负责同志列席了会议。
 
来源:    办公室
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
雷锋在心中 志愿者在行... 
区人大工作研究会召开... 
亭林镇开展人大代表学... 
助学融真情 爱心无止... 
山阳镇召开人大主席团... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS