今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第6次主任会议
  发表时间:2017-05-05

 

5月4日上午,区六届人大常委会举行第6次主任会议,区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭,常委会办公室主任黄辉云出席会议。区副巡视员刘跃俊、张俊宏列席会议。
会议议程主要有三项:一是听取《金山区人大常委会执法检查组关于检查本区〈上海市消费者权益保护条例〉实施情况的报告》;二是听取区六届人大代表补选工作方案的汇报;三是其他。
会议听取了区人大财经委所作的《金山区人大常委会执法检查组关于检查本区〈上海市消费者权益保护条例〉实施情况的报告》。会议要求,作为市区联动项目在向市人大上报的同时,要运用好执法检查组的检查成果,认真提炼其中的可行性意见建议,提供区政府及相关职能部门工作参考。
会议听取了代表工委关于区六届人大代表补选工作方案的汇报。会议原则通过了补选工作计划,确定投票选举日为2017年6月2日。会议要求,一要坚持党的领导。补选工作的全过程要在区委的统一领导下进行,保证补选的正确方向。二要充分发扬民主。保障选民的知情权、参与权、表达权、监督权,调动选民积极性,最广泛地发动选民参加选举。三要坚持严格依法办事。按照有关法律法规开展补选各项工作,确保补选工作严格依法进行。
杜治中对下一步工作提出了具体要求,一要大力推进区委重点课题“金山区城市运行安全和生产安全常态长效机制研究”,加强统筹协调,深入开展调研;二要持续做好千名代表守护千条河道活动,做好“代表问河长”活动的组织及宣传工作;三要加强常委会自身建设,做好区人大机关支部和工会的换届工作,组织好常委会第二次集体学习会。
区人大各专委会,常委会各办事机构、工作机构负责同志,常委会机关全体干部列席会议。

 

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会副主任钟... 
区人大常委会召开人大... 
朱泾镇人大召开补选区... 
廊下镇:人大代表候选... 
区人大领导莅临上海石... 
区人大常委会举行2017年第...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS