今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第91次主任会议
  发表时间:2021-07-27

720日下午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第91次主任会议,副主任盛宗耀、钟美龙、周俭,常委会办公室主任汪敏良出席会议。副主任朱喜林、袁晓英因公请假。区人大各专委会主任委员、副主任委员,常委会各委室主任、副主任列席会议。

会议听取了区民政局局长方浩关于金山区2021年村居委会换届选举工作的情况报告。会议充分肯定今年村居委会换届选举工作开展情况,对区政府及相关职能部门所做的努力给予积极评价。会议指出,此次本区村居委会换届选举工作,体现了新时代社会主义基层民主的发展要求,是巩固党的执政基础、加强社会治理,推进党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动实践。会议要求,区政府及相关职能部门要全面总结本届村居委会换届选举工作的经验和不足,进一步予以完善提升;要进一步加强村居委会工作规范化建设,在制度、机制、教育、培训上下功夫,促进村居委会工作实现连续性、稳定性、开拓性;要进一步创新完善村居委会民主决策、民主管理、民主监督机制,促进村居委会工作依法规范、民主高效运行,不断实现村居民对美好生活的向往。

会议听取了汪敏良关于区六届人大常委会第三十六次会议(扩大)准备情况的汇报,以及区人大财经委主任委员杜莉芳关于本区2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审查报告起草情况,区人大财经委副主任委员、预算工委主任顾明欢关于本区2020年区本级决算及2021年上半年预算执行情况的审查报告、2021年区本级预算调整的审查报告、本区2020年度国有资产管理情况的调研报告起草情况的汇报。会议决定,723日(星期五)召开区六届人大常委会第三十六次会议(扩大),会期一天,建议议程有:1.听取和审议本区2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;2.听取和审议本区2020年区本级决算及2021年上半年预算执行情况的报告,审查和批准金山区2020年区本级决算;3.听取和审议本区2020年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;4.听取和审议《金山区人民政府关于提请审议<金山区2021年区本级预算调整方案(草案)>的议案》,审查和批准2021年区本级预算调整方案;5.听取和审议本区2020年度国有资产管理情况的综合报告;6.听取和审议区人民政府2021年上半年工作情况的报告;7.评议区人民法院2021年上半年工作情况的报告;8.评议区人民检察院2021年上半年工作情况的报告。会议要求,根据主任会议修改意见,对提请常委会审议的相关材料作进一步修改完善,同时认真做好会议各项筹备工作,确保会议的质量和效果。

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
区六届人大常委会举行... 
区人大常委会组织召开基层...
区人大财经委召开区六届人...
漕泾镇举行第十九届人民代...
区人大常委会主任杜治中与...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS