今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第72次主任会议
  发表时间:2015-08-26

 

8月25日下午,区五届人大常委会举行第72次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、朱喜林,常委会办公室主任薛晓虹出席会议。
会议听取了区财政局局长盛宗耀受区人民政府委托所作的关于本区政府性债务管理情况的汇报。
会议认为,区政府贯彻落实新修正的《预算法》和国务院关于加强政府性债务管理的政策规定,态度是积极的,措施是扎实的。通过建立集中统一的债务管理制度,厘清债务规模和结构,着手在依法依规建立政府举债的融资机制上迈出了实质性步伐,以切实明确举债主体,规范举债方式,严格举债程序,从而使我区政府债务全面进入法治化管理的轨道。
会议强调,加强政府性债务管理是一项长期而又艰巨的重要工作,对现实和长远发展都将产生重大影响。管理解决好债务问题,归根到底要依靠发展,发展才是解决困难和问题的关键。要切实把政府性债务列入全口径预算管理,自觉接受人大及其常委会的监督。同时,必须建立健全政府性债务还本付息的偿债机制,积极推广政府与社会资本合作(PPP)模式。要一以贯之坚持抓,努力使本区政府性债务规模、综合负债比例每年有实质性下降,为本区经济社会健康可持续发展奠定坚实基础。
会议听取了区人大常委会内司工委主任严杰作的《上海市职工代表大会条例》执法检查准备情况汇报和教科文卫工委主任陈大进作的《中华人民共和国食品安全法》执法检查准备情况汇报。会议要求,高度重视,精心组织,周密安排,切实做好各项准备工作,确保两次执法检查取得实效。
会议经讨论,确定常委会九月份主要工作和活动安排如下:一是深入学习贯彻上海市人大工作会议精神;二是举行区五届人大常委会第三十四次会议;三是继续开展“三严三实”主题教育活动;四是召开区五届人大常委会第73次主任会议;五是启动2016年常委会监督议题征集工作;六是继续有序推进常委会重点课题调研;七是常委会各工作委员会按照年初计划安排,扎实有序推进各项监督、调研工作的开展。
区人大常委会研究室、各工作委员会负责同志列席会议。

 

来源:    办公室
 
最新更新    
漕泾镇部分区、镇人大... 
金山卫镇人大组织部分... 
区人大机关党员干部参观金...
张堰镇人大开展区、镇代表...
区人大常委会开展《食品安...
区人大常委会领导走访侨界...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS