今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第85次主任会议
  发表时间:2021-04-20

415日下午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第85次主任会议,副主任盛宗耀、钟美龙、周俭,常委会办公室主任汪敏良出席会议。副主任朱喜林、袁晓英因公请假。区人大各专委会主任委员、副主任委员,常委会各委室主任、副主任,区人大常委会机关处级干部列席会议。

会议听取和评议了区民防办主任顾志雄关于本区城市综合防护体系建设情况的报告和区人大社会委主任委员陆晓明关于本区城市防护体系建设情况的调研报告。会议指出,城市综合防护体系建设是国防建设的重要组成部分,是现代化城市建设不可或缺的一项重要内容。近年来,区政府高度重视城市综合防护体系建设工作,认真贯彻“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,依据本区区位特点和产业状况,坚持人防建设与经济建设协调发展、与城市建设相结合的原则,积极探索、扎实推进本区城市综合防护体系建设工作。同时认为本区国防人防意识尚有待提高、人防工程建设管理有待加强、平战结合的机制有待探索完善。会议要求,进一步加强宣传教育,不断提高全社会对人防工作重要性的认识;进一步创新工作举措,不断提升本区城市综合防护能力;进一步开展“平战结合”探索研究,逐步形成符合区情的工作机制。

会议听取和评议了区市场监管局(知识产权局)局长陈坚关于本区知识产权职能转隶后履职情况的报告和区人大常委会教科文卫工委主任李美玲关于本区知识产权保护工作情况的调研报告。会议指出,知识产权保护是激发创新创造活力,推进营商环境持续优化的核心要素,区政府及有关职能部门扎实推进知识产权保护体系建设,取得了较为显著的成效。但对照新发展阶段知识产权保护的新要求,还存在知识产权保护联动效应有待进一步加强、全社会知识产权保护氛围有待进一步提高、知识产权保护队伍建设有待进一步强化等薄弱环节。会议要求,强化协同,切实提高综合治理效能;多措并举,切实提高全社会知识产权保护意识;抓住关键,切实加强队伍建设;以人大监督推动本区知识产权保护工作,让金山更具创造力、吸引力和竞争力。

会议听取了研究室主任黄礼勇关于2021年度开展政府工作部门行政主要负责人述职评议工作方案的汇报。确定本年度述职对象为区政府办、区文旅局、区退役军人事务局、区统计局、区医保局、区投资促进办行政主要负责人,以书面形式于常委会三十五次会议上进行述职。会议要求,认真做好各项准备,确保达到预期效果;同时认真做好本届人大开展述职评议总结工作。

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
区六届人大常委会召开... 
市人大常委会秘书长赵... 
区人大常委会召开本区贯彻...
吕巷镇人大主席张琼走访调...
区人大常委会副主任盛宗耀...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS