今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区六届人大常委会召开第34次主任会议
  发表时间:2018-11-27

1121日上午,区人大常委会主任杜治中主持召开区六届人大常委会第34次主任会议,副主任盛宗耀、钟美龙、袁晓英,常委会办公室主任黄辉云出席会议。副主任朱喜林、周俭因公请假。区人大各专委会,常委会各委室负责人,常委会有关委室原副职领导列席会议。

会议听取了区人大法制委(内司委)关于“助力金山发展、优化法治化营商环境”调研意见的汇报。指出,今年以来,法制委围绕优化法治化营商环境对区“两院”开展监督调研,提出了加强和改进工作的意见,是人大对区“两院”开展监督工作的创新举措,也是区人大与区“两院”服务全区工作大局的重要举措。会议要求,根据讨论提出的修改意见对调研意见作进一步修改完善后印发区“两院”研究处理,并与区“两院”调研报告一同形成工作专报报送区委。

会议听取了区人大常委会办公室关于区六届人大常委会第十五次会议准备情况的汇报。会议决定:区六届人大常委会第十五次会议于20181128日(星期三)召开,会期一天。建议议题:一是听取和审议关于上海市金山区“十三五”规划纲要中期评估情况的报告;二是听取和审议金山区2017年度本级预算执行和其他财政收支审计整改情况报告;三是听取和审议《金山区人民政府关于提请审议<金山区2018年区本级预算调整方案(草案)>的议案》,审查和批准2018年区本级预算调整方案;四是听取《金山区工业园区转型发展研究》课题调研情况报告;五是审议表决关于召开区六届人大四次会议的决定(草案);六是审议决定有关人事事项;七是听取部分区政府组成部门行政主要负责人述职。会议要求,精心组织安排,认真做好会议的各项准备工作。

会议听取了区人大财经委关于金山区“十三五”规划实施中期评估监督的调研报告和关于金山区2017年度本级预算执行和其他财政收支审计整改情况的调研报告、关于《金山区人民政府关于提请审议<金山区2018年区本级预算调整方案(草案)>的议案》的审查结果报告。要求根据讨论提出的修改意见对两个报告作进一步的修改完善后,提交区六届人大常委会第十五次会议。

会议听取了办公室关于常委会12月份主要工作和活动安排的汇报。会议讨论确定了12月份的主要工作和活动安排,主要包括以下内容。一是总结2018年工作、谋划2019年工作:召开区人大常委会党组学习讨论会,深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神和关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实五届区委八次全会精神;精心筹备区六届人大四次会议,召开常委会第十六次会议,审议决定区六届人大四次会议有关事项。二是监督工作:贯彻落实中办发〔201710号文和沪委发〔201722号文精神,协助区委出台《关于本区健全人大讨论决定重大事项制度、政府重大决策出台前向人大报告的实施意见》;开展2018年预算执行和2019年预算草案编制情况调研,形成初步审查报告;开展2018年国民经济和社会发展计划执行和2019年国民经济和社会发展计划草案编制情况调研,形成初步审查报告;组织部分区人大代表开展本区2018年重大工程和实事项目建设推进情况视察,督促推动人民群众密切关注的民生实事项目按期按质完成。三是代表工作:组织市人大金山代表组代表加强与区“一府两院”联系沟通,协助代表做好参加市十五届人大二次会议有关准备工作;根据代表补选工作计划,依法完成第15等选区代表补选工作;组织开展2018年第二次区人大代表集中联系原选区选民活动,广泛听取选区选民意见建议;召开代表履职经验交流总结会,做好履职积极代表评选总结宣传工作;组织区人大代表实地视察区六届人大三次会议代表建议办理落实情况,促进代表建议办理工作进一步落到实处。四是大调研工作:按照区委部署要求,紧扣当前大调研工作重点,建立完善相关机制制度,持续深入推进大调研。五是自身建设:组织开展庆祝改革开放40周年活动,参观“金山记忆——庆祝改革开放40周年摄影展”。

来源:    
 
最新更新    
区六届人大常委会召开... 
区人大常委会领导带队调研...
区人大常委会领导带队调研...
区人大常委会领导带队调研...
区人大常委会领导带队调研...
区人大常委会领导带队调研...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS