今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 主任会议
 
区五届人大常委会举行第49次主任会议
  发表时间:2014-04-29

429上午,区五届人大常委会举行第49次主任会议。区人大常委会主任杜治中主持会议,副主任刘跃俊、殷金荣、张俊宏、朱喜林,常委会办公室主任薛晓虹出席会议。

会议听取了区水务局局长蔡雷英受区人民政府委托作的关于本区农田水利设施建设与管理工作情况的汇报,以及区人大常委会农业与农村工作委员会主任刘小弟作的关于本区农田水利设施建设与管理调研情况的汇报。

会议认为,近年来,区政府及其职能部门在市政府和区委的坚强领导下,在农田水利设施建设与管理方面做了大量卓有成效的工作,为保障全市农产品的安全稳定供应,为我区农业增效、农民增收、农村繁荣作了积极的贡献。

会议要求,一要进一步深入调查研究,科学评价我区农田水利设施建设与管理工作的现状,找出工作中的不足之处,根据我区水环境和水利工作情况,采取多种方法,走出一条适合我区实际的农田水利建设与管理之路。二要加强统筹协调,建立“条”与“条”、“条”与“块”、“块”与“块”之间的联系沟通机制,明确水利设施建设和管理工作中各部门的职责,完善建管并举、重在管理的水利工作制度。三要进一步加强对本区泄洪通道建设的落实,要抓住全市防洪通道加快建设的有利契机,加强与市有关部门的对接联系,努力提高我区水利防洪排涝能力,使其能在近年不断频发的天气灾害中发挥应有的作用,并与我区现代化、都市型农业发展相适应。

会议经讨论,确定常委会5月份主要工作和活动安排如下:一是继续抓好党的群众路线教育实践活动的开展;二是召开专题民主生活会和组织生活会;三是就第二轮文明城区创建工作推进情况开展常委会集中视察;四是专题听取关于本区土地收储工作情况的汇报;五是召开区五届人大常委会第51次主任会议;六是启动常委会重点课题调研;七是协助市人大金山代表组做好相关课题调研工作;八是筹备江浙沪十一县(市、区)人大工作交流会第63次会议。

会议还讨论研究了其他事项。

区人大常委会办公室、研究室、各工作委员会负责同志列席会议。

来源:    
 
最新更新    
区五届人大常委会举行... 
亭林镇人大视察食品安... 
市十四届人大金山代表... 
金山卫镇人大组织代表... 
金山区人民代表大会常... 
张堰镇人大召开2014年第二...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS