今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 人代会会议
 
金山区第六届人民代表大会第八次会议举行第三次全体会议并胜利闭幕
  发表时间:2021-01-15

金山区第六届人民代表大会第八次会议20211月15日上午在区会议中心举行第三次全体会议,并在圆满完成预定的各项议程后胜利闭幕。

上午9:45,大会举行第三次全体会议。会议由大会执行主席杜治中主持。大会执行主席胡卫国、信亚东、白锦波、朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英(女)、张琼(女)、王咏梅(女)余飞麟、李晓霞(女)和大会主席团成员在主席台就座。

大会应到代表228人,实到216人,符合法定人数。

大会表决通过了关于金山区人民政府工作报告的决议、关于《金山区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》的决议、关于金山区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于金山区2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于金山区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于金山区人民法院工作报告的决议、关于金山区人民检察院工作报告的决议。

在热烈的掌声中,区委书记胡卫国讲话。

胡卫国指出,这次大会是一次统一思想、凝聚力量、催人奋进的大会。会议期间,各位代表以度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极议政督政,踊跃建言献策,审议通过了各项报告决议,充分展示了新时代人大代表的精神风貌和责任担当。胡卫国代表中共金山区委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向全体代表和与会同志们表示衷心的感谢。

胡卫国指出,过去的一年,区人大及其常委会紧扣中心大局、依法履职、积极作为,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献,充分展现了区人大和全体人大代表主动作为、担当有为的良好形象。新的一年,区人大及其常委会要继续聚焦中心、服务大局,与区委、区政府一道,坚定不移谋发展、促改革、惠民生,共同写好“转型升级”这篇大文章,推动金山发展迈上新的台阶。

胡卫国就进一步做好人大工作,提出意见第一,把稳思想之舵,在坚持党的领导上彰显新高度。要强化理论武装,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把牢政治方向,做到一切重要工作都在党的领导下进行;要用好制度优势,切实让人大工作的过程成为全面贯彻区委意图、充分体现人民意愿的过程。第二,践行履职之要,在服务中心大局上迈出新步伐要紧扣中心任务,开展专题调研、视察检查和代表主题行动等形式,为区委进一步破瓶颈、解难题、补短板提供智力支撑;要提升监督质量,做到监督选题要少而精,监督效果要真而实,真正把问题解决到位;要强化法治保障,让高质量发展在法治轨道上“跑得更快”。第三,牢记为民之责,在增进民生福祉上取得新成效要着力畅通民意渠道持续推进全过程民主;要更好发挥代表作用及时回应社会关切做到群众有所呼、人大有所应。第四,夯实工作之基,在加强自身建设上实现新提升。要持续抓好制度建设,确保人大工作的延续性、制度性和规范性;要突出抓好队伍建设,高标准高质量做好区、镇两级人大换届工作;要从严抓好作风建设,努力营造积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态。

胡卫国指出时代催人,惟有奋斗。全区要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,为奋力创造新时代金山发展新奇迹作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会副主任盛... 
区人大常委会副主任盛... 
区人大常委会副主任盛... 
区人大机关召开党史学... 
区人大常委会召开“两... 
区人大常委会召开本区贯彻...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS