今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 人代会会议
 
金山区第六届人民代表大会第五次会议隆重开幕
  发表时间:2019-07-30

赵卫星等为执行主席 杜治中主持

胡卫国作2019年上半年政府工作报告

 

金山区第六届人民代表大会第五次会议2019730日下午在区会议中心二楼大会场隆重开幕。

大会执行主席赵卫星、杜治中、白锦波、朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英、吴勇前、陆水平、张明观、吴丙章、黎连忠、孙美华和大会主席团成员在主席台前排就座。会议由杜治中主持。

大会应到代表229名,实到207名,符合法定人数。

下午1:00,杜治中宣布金山区第六届人民代表大会第五次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。

在热烈的掌声中,区长胡卫国向大会作区人民政府2019年上半年工作报告。报告指出,今年以来,面对复杂严峻形势和经济下行压力,区人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚决落实市委、市政府和区委的决策部署,按照“深化落实年”工作基调,围绕区六届人大四次会议确定的目标任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,实现了“时间过半、完成任务过半”。

报告指出,2019年上半年,全区经济运行保持合理区间,总体平稳、符合预期。属地地区生产总值实现405.4亿元,同比增长6.9%。财政总收入完成352.5亿元,增长13.3%;区级地方财政收入完成93.5亿元,增长6.3%。区政府主要做了以下工作,一是聚焦稳增长,经济发展速稳质优;二是聚焦兴三农,乡村振兴加快推进;三是聚焦一体化,联动发展持续深化;四是聚焦提品质,城乡面貌切实改善;五是聚焦惠民生,群众福祉日益增进;六是聚焦提效能,自身建设全面加强。半年来,全区干部群众经受了形势变化的严峻考验,克服了转型发展中的多重困难,取得了来之不易的成绩。同时,全区经济社会发展还存在不少困难和挑战,主要是,应对经济下行压力,保持经济平稳较快发展,需要付出更大努力;环境整治成效需持续巩固,城市管理精细化水平有待进一步提升,乡村振兴还需深入推进,优质公共资源供给仍需加大力气;政府作风需要继续改进,干事创业氛围有待浓厚。区政府将直面问题短板,勇于担当、恪尽职守,竭尽全力做好各项工作,以实际成效回应群众的新期待。

报告提出,2019年下半年,区政府将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻十一届市委七次全会和五届区委九次全会决策部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以不一般的精神、不一般的干劲、不一般的担当,扎实做好各项工作,深入落实“两区一堡”战略定位,加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”。要把握保持发展定力、强化责任担当、突出民生为本、守牢安全底线等四个方面要求,重点做好六个方面工作,一是全力以赴开展招商稳商安商;二是坚定不移推动经济提质增效;三是持续发力实施乡村振兴战略;四是趁势借力深化区域联动发展;五是建管并举优化城镇功能品质;六是用心用力提升民生保障水平。同时,全力做好配合中央生态环保督察、第二届进博会服务保障、扫黑除恶专项斗争、防汛防台、信访维稳等工作,全面完成全年各项目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

胡卫国区长还就稳增长、乡村振兴、生活垃圾分类、民生保障改善、“十四五”规划前期研究等代表关心的问题进行了回应。

会议通过了《金山区人民代表大会关于设立社会建设委员会和将“金山区人民代表大会内务司法委员会”更名为“金山区人民代表大会监察和司法委员会”的决定》。

会议通过了《金山区第六届人民代表大会第五次会议补选区人民检察院检察长、区人民代表大会常务委员会委员和表决区人民代表大会监察和司法委员会、社会建设委员会组成人员人选办法》。

出席大会开幕式并在主席台就座的区领导有:王美新、陈祥钧、时建英、张恂、桑昌烈、吴杰、吴瑞弟、马雪波、王益洋、张娣芳、曹云辉、吴铭忠、胡军、余雷、施芬芬。

列席和应邀参加开幕大会的还有:由金山区选举产生的市第十五届人大代表,本区各部委办局、人民团体、区直属企业、各镇人大负责同志和全体区六届政协委员。

来源:    
 
最新更新    
金山区第六届人民代表... 
金山区第六届人民代表... 
金山区第六届人民代表... 
金山区第六届人民代表... 
金山区第六届人民代表... 
区人大常委会召开本区... 
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS