今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 人代会会议
 
金山区第六届人民代表大会第八次会议举行第二次全体会议
  发表时间:2021-01-14

金山区第六届人民代表大会第八次会议于20211月14日上午9:45在区会议中心举行第二次全体会议,听取金山区人民代表大会常务委员会、金山区人民法院和金山区人民检察院工作报告。

会议由大会执行主席信亚东主持。大会执行主席胡卫国、杜治中、白锦波、朱喜林、盛宗耀、钟美龙、周俭、袁晓英(女)、黎连忠、孙美华(女)、江海平、戴园英(女)和大会主席团成员在主席台就座。

大会应到代表228人,实到215人,符合法定人数。

杜治中向大会作区人大常委会工作报告。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是极不平凡的一年。区人大常委会在区委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察上海和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,紧扣“六稳”“六保”工作大局,按照“狠抓落实、善作善成”的工作总要求,依法履职,担当作为,顺利完成全年目标任务,为全区夺取疫情防控和经济社会发展双胜利发挥了人大应有作用。

杜治中从五个方面回顾了一年来常委会的主要工作:坚持党的领导,在深化理论学习和把握大局大势中人大工作政治站位显著提高参与疫情防控,在守护人民健康和强化法治保障中人大团队担当作为充分展现聚焦“两区一堡”建设,在推动高质量发展和创造高品质生活中人大履职质效切实提升完善机制制度,在密切联系群众和加强规范引导中人大代表主体作用更好发挥增强整体实效,在注重政治引领和工作联动中人大自身建设有力加强

杜治中指出,一年来,区人大常委会各项工作取得了新进展新成效是区委正确领导、大力支持的结果,是全体人大代表、常委会组成人员和人大机关工作人员奋发进取、履职尽责的结果,是“一府一委两院”和各镇人大密切配合、团结协作的结果,是全区人民群众充分信任、共同参与的结果。在看到成绩的同时,我们也清醒认识到工作中的不足:一是履职创新的工作举措有待进一步细化;二是依法监督的工作实效有待进一步强化;三是代表履职载体和代表主体作用的发挥有待进一步深化。对此,我们将采取有力措施切实加以改进。

杜治中指出,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是区六届人大履职的收官之年。新的一年里,区人大常委会要在区委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,认真学习贯彻习近平法治思想,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持深化改革开放,坚持系统观念,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,紧扣“六稳”“六保”工作大局,按照中央经济工作会议、中央农村工作会议和市委、区委全会及市、区人大工作会议部署,依法有效履职和推进代表换届选举,高质量完成区六届人大各项任务,继续保持人大各项工作走在全市前列,为区七届人大工作打下坚实基础,为确保经济持续健康发展和社会大局稳定,确保“十四五”开好局作出新的贡献,在切实做好“转型升级”这篇大文章、全力打响“上海湾区”城市品牌、深入落实“两区一堡”战略定位、奋力创造新时代金山发展新奇迹中,展现更大的作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

2021年区人大常委会要做好以下四方面工作:提高政治站位,助推转型升级打响“上海湾区”城市品牌加大落实力度,深入贯彻市、区人大工作会议各项部署依法有效履职,全力服务“十四五”发展开好局起好步发挥主体作用,更好凝聚人大代表的智慧和力量加强自身建设,不断提高做好人大工作的能力和水平

最后,杜治中指出,蓝图已绘就,奋进正当时。新的一年,区人大及其常委会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,永葆初心,牢记使命,继续奋斗,勇往直前,按照“两区一堡”战略定位和转型发展战略要求,全面建设“三个金山”,全力打响“上海湾区”城市品牌,为实现“十四五”顺利开局,全面完成经济社会发展各项目标任务而不懈努力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会上,区人民法院院长孙军、区人民检察院检察长谈倩分别作工作报告。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会副主任盛... 
区人大常委会副主任盛... 
区人大常委会副主任盛... 
区人大机关召开党史学... 
区人大常委会召开“两... 
区人大常委会召开本区贯彻...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS