今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会开展“两法一决定”第二场执法检查
  发表时间:2021-06-08

6月8日上午,区人大常委会“两法一决定”执法检查组开展第二场执法检查。区人大常委会主任杜治中、副主任钟美龙带队。

本次执法检查主要围绕去年新修订的固废法在本区的贯彻落实情况开展。执法检查组先后赴上海爵鸿环保科技有限公司、三井鑫云贵稀金属循环利用有限公司、绿邹环保工程有限公司检查危废、工业固废收集处置工作情况,还现场察看了复旦大学附属金山医院医疗废弃物处置情况,以及金山区建筑垃圾处理设施(一期)新建工程建设情况。继上一场围绕农业固废污染防治开展执法检查后,执法检查组又紧密结合本区实际和疫情防控工作实际,对照固废法的有关规定,对本区的工业固废、危险废物、医疗废物和医疗垃圾以及建筑垃圾的处置管理和污染防治工作进行了重点检查。

此次执法检查是区人大常委会贯彻落实习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设决策部署的重大任务,依法推动打好污染防治攻坚战的重要举措。区人大常委会将继续以执法检查为契机,从人大职能出发,行使宪法法律赋予的监督权,推动政府及相关职能部门严格依法履职、依法监管、依法治理,保证法律得到有效实施,为“两法一决定”在本区全面有效实施奠定坚实基础。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会机关工会... 
区人大常委会开展“两... 
市人大农业与农村委来... 
区人大常委会副主任朱... 
区人大常委会开展首场“两...
金山卫镇人大召开乡村振兴...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS