今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会党组传达学习党的十九届五中全会精神
  发表时间:2020-11-10

     

11月9日上午,区人大常委会党组召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神。区人大常委会党组书记、主任杜治中主持会议。

会上,区人大常委会党组成员、办公室主任汪敏良传达学习了《十九届五中全会公报》和习近平总书记相关重要讲话精神,并围绕全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》作了重点引学。

杜治中传达学习了市委、区委党员负责干部会议精神并指出,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务将“十四五”规划《建议》作为学习的重点,学思践悟,深刻领会其中包含的新观点、新理念、新要求。

杜治中强调,学习领会全会精神要做到“三个结合”:一是与正在编制的区“十四五”规划相结合。精心组织专项调研和专题审议,做好区六届人大八次会议审查批准区“十四五”规划纲要的各项工作。二是与谋划区人大常委会明年工作相结合。通过向社会公开征集建议议题等形式,把人大监督的重点聚焦到助推贯彻新发展理念和构建新发展格局上来,助力本区为上海打造国内大循环中心节点、国内国际双循环战略链接作出重要贡献。三是与贯彻市、区人大工作会议精神,努力做好岁末年初各项工作紧密结合。结合正在开展的“四史”教育,深刻把握新的发展思路,认真研究、精心安排,统筹安排好区委重点课题结题、区六届人大八次会议筹备等年内各项重点工作。

区人大常委会党组副书记、副主任朱喜林,党组成员、副主任盛宗耀、钟美龙、周俭出席会议。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会党组传达... 
区人大常委会主任杜治... 
推动“全过程民主”区人大...
区人大常委会、区人民法院...
区人大常委会召开审计查出...
金山区人大工作会议召开
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS