今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会召开本区2022年国民经济和社会发展计划草案、预算草案解读会
  发表时间:2021-12-31

 

为更好审议即将提交区届人大第一次会议审查的本区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案报告、本区2021年预算执行情况和2022年预算草案报告,12月30日下午,金山区人大常委会召开国民经济和社会发展计划草案、预算草案解读会,常委会副主任盛宗耀出席。

会上,区发改委负责人重点就本区2021年国民经济和社会发展计划执行情况、2022年国民经济和社会发展的总体要求和主要目标、2022年国民经济和社会发展的主要任务和措施,以及2022年重大工程项目安排情况;区财政局负责人重点就2021年落实区人大预算执行情况、2022年全口径预算“三本账”的收支情况,以及2022年预算草案,向来自全区12个代表组的21新一届人大代表们做了详细解读。

与会人大代表认为通过解读会能够切实提高代表审查计划草案、预算草案的能力,为代表在人代会期间更好履行职责打下了基础。会上,21位代表还就财政转移支付、乡村振兴、农民集中居住、民生保障、教育卫生、交通运输和重大工程实事项目等方面进行提问,并提出相关意见和建议。

 

盛宗耀充分肯定区发改委和区财政局解读草案报告内容达到了预期的效果,同时,就人大计划预算监督制度的发展历程,十八大以后中央、全国人大对地方人大计划预算监督的新要求,以及人大对计划、预算审查监督的主要方式进行了交流,为新一届人大代表更好履职创新,提升监督能力打下基础。

区人大财经委、社会委,常委会预算工委、教科文卫工委和农业与农村工委相关负责同志,区发改委、区财政局、区教育局区民政局、区建管委、区农业农村委、区水务局、区房管局以及区交通委相关负责同志参加会议。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会党组和机... 
周强
张晨
樊建兵
沈卫平
奚莉
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS