今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会召开2014年第二次镇人大主席工作例会
  发表时间:2014-07-15

714日,区人大常委会召开2014年第二次镇人大主席工作例会。区人大常委会主任杜治中主持会议并讲话,副主任张俊宏出席会议。

会上,各镇人大主席,石化社区(街道)、金山工业区人大代表联络室主任,区人大上海石化代表组组长分别介绍了各自上半年工作情况和下半年工作打算,并重点围绕代表联络机构建设进行了深入交流。

杜治中对各单位上半年工作予以充分肯定,特别是在各方共同努力下,各单位的代表联络机构建设取得了重大进展,基本实现了全覆盖,为代表深入联系选民夯实了工作基础。

杜治中指出,今年是人民代表大会制度确立60周年,也是地方人大设立常委会35周年,人民代表大会制度在前进中不断完善。当前,世情、国情、党情发生了深刻变化,改革进入深水区,社会矛盾进入多发期,人大干部一定要加强对人民代表大会制度的学习和研究,进一步坚持道路自信、理论自信和制度自信,推进乡镇人大工作不断前进。

杜治中强调,大力推进代表联络机构建设,对于更好发挥代表作用,切实解决联系服务群众“最后一公里”问题,进一步密切党群、干群关系,维护改革发展稳定大局,都具有十分重要的意义。人大干部一定要做深做实代表联络机构建设工作,将党的群众路线坚决贯彻在人大工作之中。

杜治中指出,做好下半年工作是全面完成今年目标任务的关键。近日,市委、区委将分别召开全委会,大家要把思想认识统一到十届市委六次全会精神上来,统一到四届区委八次全会对下半年工作的总体部署和要求上来,以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,齐心协力,扎实工作,推动金山人大工作不断取得新发展。

座谈交流之前,与会人员利用半天时间实地考察了漕泾镇、张堰镇、金山卫镇、吕巷镇、金山工业区人大代表联络机构建设情况,各镇党政主要负责同志陪同考察。

区人大常委会各办事机构、工作机构负责同志参加了会议。

来源:    办公室
 
最新更新    
金山区人大常委会机关... 
中华人民共和国国徽法 
中华人民共和国国旗法 
中华人民共和国国歌法 
区人大组织开展2020年上半...
区人大常委会召开部门2019...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS