今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
市人大常委会主任蒋卓庆带队来金调研
  发表时间:2020-04-24

4月23日,市人大常委会主任蒋卓庆围绕上海市“十四五”规划编制来金山开展调研,实地察看合全药业公司和金山第二工业区安环中心,考察市乡村振兴示范村漕泾镇水库村建设和大金山岛自然生态保护情况,听取金山第二工业区深度调整转型发展和长三角一体化发展交通互联互通金山区相关情况汇报。

在察看漕泾镇水库村推动市级乡村振兴示范村建设过程中,蒋卓庆希望更加注重现代化乡村建设“塑形”与“铸魂”有机统一,充分发动农民参与、尊重农民意愿,共建幸福美丽家园。

在合全药业公司,蒋卓庆充分肯定公司加大科技研发力度的做法,建议金山区加强科研人才引进,优化生物医药产业布局和园区综合配套服务。

在金山第二工业区,蒋卓庆听取了安环中心信息平台建设和园区产业结构调整情况介绍,要求金山区探索创新、破解难题,找准工业园区深度调整、转型发展的路径,借鉴上海化学工业区安全管理经验,深化与上海化工区、临港集团联动合作;在推动企业有序复工复产和转型升级的同时,加强安全生产监管,以信息化平台为抓手,压实企业主体责任和园区管理责任,牢牢守住安全生产底线。

蒋卓庆表示,市人大将督促政府有关部门认真办理今年市人代会“关于对上海金山第二工业区深度调整转型发展工作实施监督”的代表议案,推动金山第二工业区成为全市工业园区“二转二”整体转型发展的示范区。

市人大常委会秘书长赵卫星,市人大财经委主任委员戴柳,市人大常委会副秘书长、办公厅主任王平,市人大常委会研究室主任刘世军,市经济与信息化委员会总工程师刘平,区领导胡卫国、杜治中参加调研,区领导刘健、信亚东与市人大领导晤面并汇报了有关工作。

来源:    
 
最新更新    
金山区人大常委会机关... 
中华人民共和国国徽法 
中华人民共和国国旗法 
中华人民共和国国歌法 
区人大组织开展2020年上半...
区人大常委会召开部门2019...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS