今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大组织开展2020年上半年度区人大代表集中联系原选区选民活动
  发表时间:2020-06-19

 

为充分发挥人大代表主体作用,以人大力量助力优化本区营商环境“十四五”规划编制。近期,区人大结合“我们的发展——金山区千名人大代表助推改善营商环境”主题行动,组织开展了2020年上半年度区人大代表集中联系原选区选民活动。

区人大代表围绕“集聚人大代表智慧,助推改善营商环境”主题,以座谈、走访、体验、暗访等形式,向原选区选民宣传《上海市优化营商环境条例》,介绍代表主题行动的“内容安排、活动目的、预期效果、推进落实”等情况。通过下选区、进企业、见选民,广泛听取和收集原选区选民对社会治理、便民服务、依法行政等方面的意见建议、原选区企业对商事审批方面的意见建议;同时,结合“十四五”规划专题调研,收集原选区选民对规划编制工作的意见建议。

整个活动从四月底开始,历时六个星期,共有185名区代表参加,活动期间共联系选民1576人次,收集到各类意见建议数251条。下阶段,区人大常委会代表工委将对收集到意见建议进行梳理汇总,并转交区政府相关部门研究处理。

来源:    
 
最新更新    
漕泾镇人大主席团会议... 
金山卫镇人大召开“美丽家...
区人大常委会副主任钟美龙...
区人大常委会副主任钟美龙...
区六届人大常委会召开第73...
区人大常委会开展金山区“...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS