今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大开展2021年区重大工程和实事项目集中视察评议活动
  发表时间:2021-11-29

11月25日,区人大常委会组织部分区人大代表对2021年本区重大工程和实事项目建设情况开展集中视察评议。区人大常委会主任杜治中,区人大常委会党组书记沈华棣,区人大常委会副主任钟美龙,区人民政府副区长何冬宾全程出席;区人大常委会副主任周俭、区政府领导蔡宁参加视察活动。

上午,杜治中带队实地察看了区精神卫生中心改扩建项目、G228公路新建工程、龙航路幼儿园新建工程和石化街道梅州新村住宅修缮项目建设情况。沈华棣带队实地察看了朱泾镇南圩花苑既有多层住宅加梯项目、朱泾镇牡丹村标准化卫生室建设项目、张堰镇百家村农民相对集中居住平移点、E-3地块公共绿地提升项目建设情况。视察过程中,杜治中、沈华棣等领导边察看边对工程项目建设具体实施相关工作提出要求。


杜治中对区重大工程和实事项目建设推进工作表示肯定,对区政府高度重视人大代表的意见建议表示感谢,希望区政府在今年内剩余时间里,抓紧高质量推进重大工程和完成实事项目建设任务;抓住市委、市政府高度关注和大力支持金山发展等重大机遇,总结经验,谋划未来,通过重大工程和实事项目建设引领区域经济社会高质量发展;在扎实推进区重大工程和实事项目建设的同时,充分关注基本民生,形成合力解决群众“急难愁盼”问题和事关人民福祉的“最后一公里”问题,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

杜治中表示,区人大常委会将围绕本区重大工程和实事项目建设推进工作,不断创新监督机制,引导人大代表与人民群众更加广泛地参与到重大工程和实事项目立项和实施的各个环节,对人民群众高度关心关注以及推进存在困难的项目,持续加强跟踪监督,推动区重大工程和实事项目建设更好契合民意、惠及民生。明年1月初召开的区七届人大一次会议将施行区实事项目人大代表票决制工作,通过票决产生让百姓得益的实事项目,并加强实施情况跟踪,形成监督工作闭环,把实事做实、好事做好。


何冬宾在回应时表示,区政府将围绕深入落实“南北转型”战略要求和全力打响“上海湾区”城市品牌,聚焦基础设施、民生保障、产业科技等领域,在旧住房修缮、既有多层住宅加装电梯、充电设施配备、交通保障等方面,预排明年区重大工程和实事项目。对区人代会将票决产生的实事项目有力有序有效推进落实,并继续扎实推进重大工程建设,通过强化系统思维、推动“多规合一”、加强必要性研究和完善设计方案等,夯实前期准备;通过探索专业代建制、建立“黑名单”制度和实施品质控制等,夯实过程管理;通过严谨、科学地做好竣工验收工作,夯实竣工验收环节;通过签订廉政风险承诺书并加强动态督查,夯实全过程党风廉政建设,确保“工程优质、干部优秀、人民满意”。

区发改委、绿化市容局、卫健委、规划资源局、教育局、交通委等政府部门负责人根据代表(常委会委员)的评议意见,有针对性地作了回应。侯晓峰、李美玲、黄礼勇、吴平、范本石、赵鸿凯、金建峰、胡建斌、卢余明、顾益琼等10位代表(常委会委员)围绕区重大工程和实事项目建设情况作评议发言。


来源:    
 
最新更新    
区人大开展2021年区重... 
区人大常委会组织开展... 
市人大常委会代表资格... 
市人大常委会副主任陈靖来...
区人大常委会党组书记沈华...
金山区选举委员会召开第五...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS