今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会组织召开区级机关“七五”普法履职报告会 暨“八五”普法座谈会
  发表时间:2021-07-29




7月29日下午,区人大常委会副主任钟美龙在区会议中心主持召开区级机关“七五”普法履职报告会暨“八五”普法座谈会。

会上,8名区级机关负责人分别就各单位部门贯彻落实区人大常委会决议要求,推进实施“七五”普法工作情况进行了交流,同时围绕“八五”普法工作汇报了相关工作思考安排,提出了意见和建议。区监督调研组成员结合区“七五”普法完成情况和“八五”普法工作建议情况进行了交流和评议。

钟美龙指出,五年来全区各单位立足自身实际,认真贯彻落实“七五”普法决议,着力营造全社会遵法学法守法用法的氛围,不断完善机制、创新载体,增强法治宣传实效,有力推动法治政府建设。今年是“八五”普法谋划实施的开局之年,区级机关和工作部门要继续以习近平法治思想为引领,深入践行“人民城市”重要理念,进一步履行法治建议重要职责;进一步扬长避短做实创新提升文章;进一步整合资源形成全力提升普法宣传教育实效;进一步重视和加强法宣队伍建设;进一步提高执法和普法队伍工作能力水平。

区人大常委会部分委员、区人大法制委(监察司法委)、区司法局、区委党校、区检察院、区民政局、区人社局、区市场监管局、区城管执法局、区总工会、区妇联等相关负责人参加了会议。

来源:    办公室
 
最新更新    
区人大常委会组织召开... 
区人大常委会副主任钟... 
区人大机关召开专题组织生...
区六届人大常委会召开第91...
区六届人大常委会举行第三...
区人大常委会组织召开基层...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS