今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会领导到区财政局开展工作调研
  发表时间:2021-11-29


11月26日上午,区人大常委会主任杜治中、区人大常委会党组书记沈华棣、区人大常委会副主任盛宗耀到区财政局开展工作调研。


杜治中指出,近年来区财政局在财政收入、支出管理等方面持续发力,在积极争取上级部门对金山经济社会发展的支持上作了许多努力,认真落实区人大及其常委会各项决议决定,人大意识强,工作成效好。

围绕明年工作,杜治中要求,一要立足当前金山发展的大局大势,发挥好财政资金杠杆作用,聚焦重大项目,千方百计支持金山高质量转型发展。二要在聚焦发展的同时,进一步重视民生实事项目,切实解决百姓急难愁盼问题,增强人民群众的获得感和幸福感。三要严格按照区委、区政府关于“过紧日子”的要求,持续优化支出结构,用好有限的资金,加强绩效管理。


沈华棣充分肯定近年来区财政局在提升财政收入总量、财政管理质量和效益上所做的工作和取得的成绩,强调要继续做好财政资金“开源节流”这篇大文章,尤其要加强财政资金统筹,把握重点项目整体推进节奏,积极支持开展招商引资,加大企业科技创新支持力度,培育基础性科技型企业和项目,促进经济社会高质量发展。

沈华棣表示,区人大将继续寓支持于监督之中,持续加强沟通,凝聚各方共识,不断提高财经监督工作水平,服务保障我区转型新发展、塑造新形象,形成加快建设“三个湾区”的强大合力。

区财政局局长蔡雷英围绕2021年本区预算执行和2022年预算编制情况以及政府债务管理等工作作了汇报。

区人大财经委、常委会预算工委负责人围绕相关具体内容,提出意见建议。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会领导到区... 
区人大常委会党组书记... 
区人大开展2021年区重... 
区人大常委会组织开展... 
市人大常委会代表资格... 
市人大常委会副主任陈靖来...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS