今日:
站内搜索
 
  首页 > 人大要闻 > 工作动态
 
区人大常委会开展2018年区本级决算和2019年上半年预算执行情况专题调研
  发表时间:2019-07-04

根据区人大常委会2019年度工作要点安排,为认真做好常委会会议专题听取和审议关于本区2018年区本级决算和2019年上半年预算执行情况,627日下午,区人大常委会副主任盛宗耀带队赴财政局开展专题调研。

座谈会上,听取财政局《关于金山区2018年区本级决算及2019年上半年预算执行情况的报告》、《金山区2019年区本级预算调整方案(草案)》情况汇报,盛宗耀肯定了财政局所做的工作,主要表现在:一是预算管理得到进一步加强,二是债务管理得到进一步规范,三是支持实体经济发展举措得到进一步落实。

盛宗耀还就做好财政工作提出三点建议:第一,要建立稳定的增长机制,促进实体经济发展。落实跨年度预算平衡机制,加强债务限额管理,合理安排债务资金。第二,要补齐工作短板,提高工作水平。对审计查出问题、日常管理中发现问题、区人大专项调研中发现问题进行综合梳理并加以整改。第三,要加强与区人大财经委、常委会预算工委联系。加大沟通力度,做好下半年即将开展的本区行政事业单位国有资产管理情况、关于贯彻落实《关于创新驱动发展巩固提升实体经济能级的若干意见》和《关于全面提升民营经济活力大力促进民营经济健康发展的若干意见》情况、推行预算联网监督等常委会监督调研工作。

来源:    
 
最新更新    
区人大常委会副主任盛... 
区人大常委会副主任钟... 
杜治中主持召开区人大常委...
区人大机关党总支部开展“...
区人大常委会开展2018年区...
区人大常委会开展2018年度...
最新图片    

Copyright © 2009-2010 | JinShan Municipal People’s Congress All Rights Reserved 版权所有:上海市金山区人大常委会
未经许可严禁复制或者镜像 推荐分辨率:1024*768    Powered By JiYun JYCMS